国内银行信用卡利息一般怎么计算?

好评回答
      你好,国内银行发行的信用卡利息按照中国人民银行的利息标准,为每日万分之五,通常按月计复利。使用信用卡时,银行每月会按照持卡人当月消费、取现以及银行服务费收取等情况出账单,透支消费可以享受免息还款期,即如果在账单日后的到期还款日全额还清消费款项,便可免收利息,而如果不能全额还清,有的银行将对所有消费金额从消费当日至清偿日收取利息,有的银行只对实际欠款从消费当日到偿还日收取利息;透支取现不享受免息还款期,从欠款产生至清偿时收取利息;银行按照信用卡章程收取的服务费等费用如果逾期,将会收取利息。

    你好,在使用信用卡进行透支消费的时候,都有免息还款期,在到期还款日之前把当期账单所有欠额全部还清,则不会产生任何利息;如果在在到期还款日前没有还清对账单上列明的全部结欠金额,则会产生利息,银行将按日息万分之五的利率计收利息,并按月计收复利,利息由交易记账之日起开始计算,计息本金有的为全额应还款项,有的为实际欠款金额,至还清全部欠款为止。
      如果是持卡办理的现金类交易(即通过ATM机或柜台取现金)则不享受免息还款期待遇,同样是按日息万分之五收取从记账日起至还款日止的利息。

    杨***