信用卡套现有什么危害吗?

好评回答
      您好,从广义上来说,信用卡套现对银行部门无疑是巨大的损失。对于我们个人来说,良好的信用记录是关乎我们一生的,如果你的信用记录不好,那么今后你在需要向银行申请、房贷、车贷或其他贷款的时候,能申请下来的几率将降低很多。所以信用卡套现除非在你特别需要资金周转的时候方可救急使用,一般情况下不建议使用,还有一种情况,就是你需要更高额度的信用卡,但是目前你的信用卡额度较低,现在有的部门(不透明)可以帮你养卡,你的卡片交给他门,他们帮你把你的额度用POS机刷爆,然后到还款日用他们的钱全额还上,久而久之银行部门会认为卡片的主人消费能力非常高,会自动跟你升级你的卡片额度,养卡部门会用此种手段不断的套现、还款从而间接的实现你的卡片额度的提高,不够作为卡片主人,你需要付手续费的,信用卡本身就是一张消费卡,他同时也是一把双刃剑,用的好为你所用,用的不好容易伤人。

    您好,表面上,持卡人通过套现获得了现金,减少了利息支出,但实质上,持卡人终究是需要还款的,如果持卡人不能按时还款,就必须负担比透支利息还要高的逾期还款利息,而且可能造成不良的信用记录,以后再向银行借贷资金就会非常困难,甚至还要承担个人信用缺失的法律风险。
      其次,非法提现对发卡银行的伤害是巨大的。绝大多数的信用卡都是无担保的借贷工具,只要持卡人进行消费,银行就必须承担一份还款风险。所以在通常情况下,银行通过高额的透支利息或取现费用来防范透支风险。可是,信用卡套现的行为恰恰规避了银行所设定的高额取现费用,越过了银行的防范门槛。
      特别是一些贷款中介帮助持卡人伪造身份材料,不断提升信用卡额度,银行的正常业务受到巨大的干扰,也带来了巨大的风险隐患。由于大量的套现资金,持卡人无异于获得了一笔笔无息无担保的个人贷款。而发卡银行又无法获悉这些资金用途,难以进行有效地鉴别与跟踪,信用卡的信用风险形态实际上已经演变为投资或投机的信用风险。
      一旦持卡人无法偿还套现金额,银行损失的不仅仅是贷款利息,还可能是一大笔的资产。

    l***