买社保需要什么证件

好评回答
      个人名义交纳需要到户口所在地社保局申请即可,其参保手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。
    买社保要带哪些证件:买社保一般都是国家要求企业必须给员工买社保,而参保单位给员工买社保时,需要提供以下证件:要提供企业的营业执照正本原件和复印件,组织机构代码证正本原件和复印件,参保员工身份证复印件,参保人员工资单,公章。

    如果要转账还要先去银行办理代扣协议,然后将这所有东西带齐在社保局填写相关表格即可办理。另外企业如果新申请社会保险登记时,需提供以下证件或资料:
    (一)营业执照副本、批准成立证件或其他核准执业证件;
    (二)国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证件;
    (三)法定代表人或负责人身份证;
    (四)开户银行帐号的有效证件(开户许可证或开户核准通知书);
    (五)地方税务部门发放的税务登记证。

    所以根据这提供的情况是不能以单位名义办理社保。
      具体你可以咨询劳动与保障部门电话:12333
    个人办理社保需要的证件:参保人员需要携带身份证复印件(正反两面复印),没有办理二代身份证或二代身份证丢失的参保人员,需要提供本人户口页复印件,特殊人群需要提供特殊证件复印件(如:伤残证、工伤证、低保证等)。

    臸***