怎么才能正确使用信用卡呢?

好评回答
      1张信用卡的正确用法:
    1、适当降额。如果发卡额度和其工资收入不成正比,建议持卡人应做降额处理。每月消费的金额应不超过收入的三分之一。做降额处理是因为大都数毕业生暂时没有理智消费的观念,尝到了超前透支消费的甜头,容易变成卡奴。

    2、设立每月信用卡消费预算。可以设定每月用信用卡支出的预算,防止刷过头。
    工作5年以内上班族的话,3张信用卡最佳。
    工作5年以内的上班族,收入稳定,工作稳定,手中也有一定的积蓄,开始储存未来购置房产、车辆的资金。
      也能适当购入一些奢侈品,这个时候,持有3张信用卡最佳。
    3张信用卡的正确用法:
    1、设立信用卡消费预算。这部分针为未来购置房产、车辆打算的上班族,设立信用卡消费预算可以帮助卡友更好的理性消费。
    2、设置还款提醒。
      3张信用卡在手,难免会忘记还款时间,建议每张卡设置还款时间,且时间应设置最后还款日前3天为最佳。
    高收入、高职位的创业者、高管的话,那就请随便刷吧。

    y***