如何正确使用信用卡透支功能

好评回答
      信用卡是一种集透支消费、转账结算、存取现金等多种功能于一身的综合性金融产品。人们选择信用卡,不仅关注于信用卡的便利性和安全性,更青睐于它的透支功能,对于那些一时难以或者不打算使用自己的资金进行消费的人来说,信用卡是其随时获得信用贷款的最好方式。
       随着社会大众信用消费观念的不断增强以及信用卡产品的日益丰富和用卡环境的逐步改善,越来越多的人习惯于透支消费。但如何用好信用卡的这一功能,其中也大有学问。   按照银行的定义,信用卡透支是指持卡人凭信用卡支付款项超过其账户存款金额时,向发卡机构短期融资的信用行为。
      目前,对于真正意义上的信用卡(区别于准贷记卡)来说,持卡人可在信用额度内先消费、后还款。所谓“信用额度”,是指由发卡机构根据持卡人的资信状况经评估后核定的、可向银行透支的额度。在信用额度内直接消费发生的交易,如果持卡人能够在指定时间内还清透支额,就可享受1到2个月的免息还款期优惠,即这段时间内使用透支资金而不必支付透支款项的利息,实际上是银行以其自身资金为持卡人无偿提供了信贷支持。
      反过来讲,如果持卡人未能在到期还款日之前(含)全额还款,则不能享受免息还款期待遇,在这种情况下,对已偿还的部分要计收自透支交易日至还款日的利息,未偿还部分自透支交易日继续计息。比如,某持卡人的信用卡透支了5000元,他在透支还款日前归还了4500元,还差500元未能全额还款,那么银行将对这5000元计息,而不是仅对500元计息。
      作为一种行业惯例,目前国内外发行的信用卡基本都采取这一计息方式。实际上,如果这位持卡人能够按时全额还款的话,他将得到银行无偿提供的5000元的信贷资金,银行为此是要支付资金成本的。   需要注意的是,目前银行仅对持卡直接消费业务提供免息还款优惠,而使用信用额度取现、办理转账业务则不能享受免息还款期优惠,持卡人需按照人民银行的规定利率支付透支利息。
         信用卡的透支功能为持卡人提供了诸多实惠和便利,持卡人在使用透支功能时也应事先详细了解发卡机构的相关规定,正确用好透支功能。 。

    l***

其他答案

  •   信用卡是一种集透支消费、转账结算、存取现金等多种功能于一身的综合性金融产品。人们选择信用卡,不仅关注于信用卡的便利性和安全性,更青睐于它的透支功能,对于那些一时难以或者不打算使用自己的资金进行消费的人来说,信用卡是其随时获得信用贷款的最好方式。
       随着社会大众信用消费观念的不断增强以及信用卡产品的日益丰富和用卡环境的逐步改善,越来越多的人习惯于透支消费。但如何用好信用卡的这一功能,其中也大有学问。   按照银行的定义,信用卡透支是指持卡人凭信用卡支付款项超过其账户存款金额时,向发卡机构短期融资的信用行为。
      目前,对于真正意义上的信用卡(区别于准贷记卡)来说,持卡人可在信用额度内先消费、后还款。所谓“信用额度”,是指由发卡机构根据持卡人的资信状况经评估后核定的、可向银行透支的额度。在信用额度内直接消费发生的交易,如果持卡人能够在指定时间内还清透支额,就可享受1到2个月的免息还款期优惠,即这段时间内使用透支资金而不必支付透支款项的利息,实际上是银行以其自身资金为持卡人无偿提供了信贷支持。
      反过来讲,如果持卡人未能在到期还款日之前(含)全额还款,则不能享受免息还款期待遇,在这种情况下,对已偿还的部分要计收自透支交易日至还款日的利息,未偿还部分自透支交易日继续计息。比如,某持卡人的信用卡透支了5000元,他在透支还款日前归还了4500元,还差500元未能全额还款,那么银行将对这5000元计息,而不是仅对500元计息。
      作为一种行业惯例,目前国内外发行的信用卡基本都采取这一计息方式。实际上,如果这位持卡人能够按时全额还款的话,他将得到银行无偿提供的5000元的信贷资金,银行为此是要支付资金成本的。   需要注意的是,目前银行仅对持卡直接消费业务提供免息还款优惠,而使用信用额度取现、办理转账业务则不能享受免息还款期优惠,持卡人需按照人民银行的规定利率支付透支利息。
         信用卡的透支功能为持卡人提供了诸多实惠和便利,持卡人在使用透支功能时也应事先详细了解发卡机构的相关规定,正确用好透支功能。 。

    z***

  •   信用卡是一种集透支消费、转账结算、存取现金等多种功能于一身的综合性金融产品。人们选择信用卡,不仅关注于信用卡的便利性和安全性,更青睐于它的透支功能,对于那些一时难以或者不打算使用自己的资金进行消费的人来说,信用卡是其随时获得信用贷款的最好方式。
       随着社会大众信用消费观念的不断增强以及信用卡产品的日益丰富和用卡环境的逐步改善,越来越多的人习惯于透支消费。但如何用好信用卡的这一功能,其中也大有学问。   按照银行的定义,信用卡透支是指持卡人凭信用卡支付款项超过其账户存款金额时,向发卡机构短期融资的信用行为。
      目前,对于真正意义上的信用卡(区别于准贷记卡)来说,持卡人可在信用额度内先消费、后还款。所谓“信用额度”,是指由发卡机构根据持卡人的资信状况经评估后核定的、可向银行透支的额度。在信用额度内直接消费发生的交易,如果持卡人能够在指定时间内还清透支额,就可享受1到2个月的免息还款期优惠,即这段时间内使用透支资金而不必支付透支款项的利息,实际上是银行以其自身资金为持卡人无偿提供了信贷支持。
      反过来讲,如果持卡人未能在到期还款日之前(含)全额还款,则不能享受免息还款期待遇,在这种情况下,对已偿还的部分要计收自透支交易日至还款日的利息,未偿还部分自透支交易日继续计息。比如,某持卡人的信用卡透支了5000元,他在透支还款日前归还了4500元,还差500元未能全额还款,那么银行将对这5000元计息,而不是仅对500元计息。
      作为一种行业惯例,目前国内外发行的信用卡基本都采取这一计息方式。实际上,如果这位持卡人能够按时全额还款的话,他将得到银行无偿提供的5000元的信贷资金,银行为此是要支付资金成本的。   需要注意的是,目前银行仅对持卡直接消费业务提供免息还款优惠,而使用信用额度取现、办理转账业务则不能享受免息还款期优惠,持卡人需按照人民银行的规定利率支付透支利息。
         信用卡的透支功能为持卡人提供了诸多实惠和便利,持卡人在使用透支功能时也应事先详细了解发卡机构的相关规定,正确用好透支功能。 。

    游***

  •   如何正确使用信用卡透支功能
      信用卡是一种集透支消费、转账结算、存取现金等多种功能于一身的综合性金融产品。人们选择信用卡,不仅关注于信用卡的便利性和安全性,更青睐于它的透支功能,对于那些一时难以或者不打算使用自己的资金进行消费的人来说,信用卡是其随时获得信用贷款的最好方式。
       随着社会大众信用消费观念的不断增强以及信用卡产品的日益丰富和用卡环境的逐步改善,越来越多的人习惯于透支消费。但如何用好信用卡的这一功能,其中也大有学问。   按照银行的定义,信用卡透支是指持卡人凭信用卡支付款项超过其账户存款金额时,向发卡机构短期融资的信用行为。
      目前,对于真正意义上的信用卡(区别于准贷记卡)来说,持卡人可在信用额度内先消费、后还款。所谓“信用额度”,是指由发卡机构根据持卡人的资信状况经评估后核定的、可向银行透支的额度。在信用额度内直接消费发生的交易,如果持卡人能够在指定时间内还清透支额,就可享受1到2个月的免息还款期优惠,即这段时间内使用透支资金而不必支付透支款项的利息,实际上是银行以其自身资金为持卡人无偿提供了信贷支持。
      反过来讲,如果持卡人未能在到期还款日之前(含)全额还款,则不能享受免息还款期待遇,在这种情况下,对已偿还的部分要计收自透支交易日至还款日的利息,未偿还部分自透支交易日继续计息。比如,某持卡人的信用卡透支了5000元,他在透支还款日前归还了4500元,还差500元未能全额还款,那么银行将对这5000元计息,而不是仅对500元计息。
      作为一种行业惯例,目前国内外发行的信用卡基本都采取这一计息方式。实际上,如果这位持卡人能够按时全额还款的话,他将得到银行无偿提供的5000元的信贷资金,银行为此是要支付资金成本的。   需要注意的是,目前银行仅对持卡直接消费业务提供免息还款优惠,而使用信用额度取现、办理转账业务则不能享受免息还款期优惠,持卡人需按照人民银行的规定利率支付透支利息。
         信用卡的透支功能为持卡人提供了诸多实惠和便利,持卡人在使用透支功能时也应事先详细了解发卡机构的相关规定,正确用好透支功能。 。

    B***

  •   信用卡是一种集透支消费、转账结算、存取现金等多种功能于一身的综合性金融产品。人们选择信用卡,不仅关注于信用卡的便利性和安全性,更青睐于它的透支功能,对于那些一时难以或者不打算使用自己的资金进行消费的人来说,信用卡是其随时获得信用贷款的最好方式。
       随着社会大众信用消费观念的不断增强以及信用卡产品的日益丰富和用卡环境的逐步改善,越来越多的人习惯于透支消费。但如何用好信用卡的这一功能,其中也大有学问。   按照银行的定义,信用卡透支是指持卡人凭信用卡支付款项超过其账户存款金额时,向发卡机构短期融资的信用行为。
      目前,对于真正意义上的信用卡(区别于准贷记卡)来说,持卡人可在信用额度内先消费、后还款。所谓“信用额度”,是指由发卡机构根据持卡人的资信状况经评估后核定的、可向银行透支的额度。在信用额度内直接消费发生的交易,如果持卡人能够在指定时间内还清透支额,就可享受1到2个月的免息还款期优惠,即这段时间内使用透支资金而不必支付透支款项的利息,实际上是银行以其自身资金为持卡人无偿提供了信贷支持。
      反过来讲,如果持卡人未能在到期还款日之前(含)全额还款,则不能享受免息还款期待遇,在这种情况下,对已偿还的部分要计收自透支交易日至还款日的利息,未偿还部分自透支交易日继续计息。比如,某持卡人的信用卡透支了5000元,他在透支还款日前归还了4500元,还差500元未能全额还款,那么银行将对这5000元计息,而不是仅对500元计息。
      作为一种行业惯例,目前国内外发行的信用卡基本都采取这一计息方式。实际上,如果这位持卡人能够按时全额还款的话,他将得到银行无偿提供的5000元的信贷资金,银行为此是要支付资金成本的。   需要注意的是,目前银行仅对持卡直接消费业务提供免息还款优惠,而使用信用额度取现、办理转账业务则不能享受免息还款期优惠,持卡人需按照人民银行的规定利率支付透支利息。
         信用卡的透支功能为持卡人提供了诸多实惠和便利,持卡人在使用透支功能时也应事先详细了解发卡机构的相关规定,正确用好透支功能。 。

    夏***