怎么查律师执业证号查询

好评回答
    司法部官网查询    仅仅能查执业者基本信息   证明是否有执业权
        看执业证号是ABC哪类     A   类   全国通用   中华人民共和国 司法部和劳动保障部官网都能查
                                                B类    本省通用    升一级司法部门查询
                                               C类   本市司法部门调阅查询
          执业拿到之后,可以行使律师权益   现行律师条例   请参考中华律师协会和当地协会标准

    后***

其他答案

  • 你可以到进入各省、自治区、直辖市律师协会的网站上去查询,如查北京的律师,你在百度上搜索“首都律师”,该网站上首页,可以搜索律师,把律师的名字输进去就可查到,如查不到,说明这个人不是执业律师。有的省、自治区的律师协会可能没有网站,那么进入该省(自治区)的司法厅网站可以查询(叫普法网,如广东普法网)。
    或者亲自到当地司法部门或律师协会查询。如此人只有律师资格或司法资格,但没有律师执业证的话,那他不是律师。你可以要他出示律师执业证给你看。
    让他出示律师执业证(而不是律师资格证或法律职业资格证或什么法律工作者证之类)。 没有律师执业证的不是律师。

    _***