研究性学习开题报告怎么写?

全部答案

  •   开题报告表
    课题:中学生与研究性学习
    课题组的构 成
    组长:宋敏
    组员:李明发、李阮飞、任婕、唐健才、羊明魏、黄小武、王海琼
    导师:薛英杰
    课题选择的缘由
    研究性学习是我们新课程中重要的一门课程,学分占的比率也很大,那么这门课会对我们的学习产生怎样的影响?对我们的成长有什么帮助?是在浪费我们的时间,谋害我们的年华,还是有益于我们?因此,我们选择此课程进行研究。
       课题研究的目的 了解研究性学习的作用,让学校更好的开展关于研究性学习的有关工作,同时让中学生对研究性学习有一个良好的认识。且更能深入地了解研究性学习对我们学习和生活中的种种行为、语言表达等方面的影响。最后,让大家都知道研究性学习对我们是利大于弊、还是弊大于利以及在开展中还存在什么问题。
       课题研究涉及的内容 范 围 一、对中学生的作用和影响 二、怎样正确认识对待研究性学习 三、研究性学习的实用性 四、研究性学习开展存在的问题 五、中学生心目中的研究性学习 课 题 研 究 拟使用的方法:问卷调查、校园师生采访、资料收集、校外有关部门走访 课题研究所需的场地、设施、器材条件、校园、教育局、自行车、照相机、图书馆、问卷 计划采访人 员 校内:主任、各班主任、各指导老师、学生(抽样) 校外:各家长和相关的教育部门的工作人员 课题研究的计划 活动安排 活动时间、活动内容、活动方式 一周:了解研究性学习、图书查找、报刊、网络 一周:写阅读体验、小组讨论交流 三周:校内采访调查、采访、问卷调查 两周:分析整理调查结果、小组分工合作 三周:社会联系、采访 三周:论文草成、汇总 两周:确定论文框架、小组讨论 三周:成果汇总、小组合作 小组分工 姓名、主要负责任务 黄小武、羊明魏:资料管理、分析整理 全体组员:校外采访 唐健才:经费管理 王海琼:考勤 任婕、唐健才:网络、电脑 全体组员:论文撰写,论文设计,问卷分析、统计 导师意见:同意开题 薛英杰###课 题 名 称 从穿着打扮看我们生活的变化 ——中国古今服饰文化小探 课题编号 2004—01702 导师: 程飞 成员:张鉴波 杨振波 黄衍威 赖勇勇 赖勇翔 周小婷 张 瑜 程 洁 组长:张鉴波 班级:高一(1)班。

    蔷***