15岁如何长高吃什么能长?

15岁如何长高吃什么能长高

全部答案

  •   【1】运动可以增加营养物质的摄入量(通俗的讲就是可以增加饭量拉动营养内需)而有利于身高的增高。所以适当的运动还是很必要的,可以不拘形式和时间,而问题的关键还是如何补充充足的营养!
    【2】你现在这个年龄还正处在生长发育时期,你还有至少五六年的生长发育期呢。
      你当然可以继续发育长高了,当然前提还是在这个生长发育的黄金时期科学合理充分的补充生长发育所需要的营养了。 【3】身高基本上就是由骨骼组织生长发育的程度来决定的。因此,如何补充补充骨骼组织的营养也许是更重要的了。 在人体骨骼组织里,除了钙占30% 磷16%以外(两者就几乎占50%),剩下的就几乎是骨胶原蛋白了和水分了。
       所以补充钙磷和骨胶原才能有效的促进骨骼组织的生长发育! 单纯的补钙并没有什么意义,犹如盖房子一样,你只搞到了水泥而没有把砂子石子等材料运来,这房子能盖得起来么?另外,尽管有人也说,现在的饮食中含磷不低,似乎不会出现磷元素缺乏的问题。但是在植物中的磷几乎都是以植酸磷的形式存在的,而人体中也缺乏植酸酶来进行分解,所以人体对这些磷的吸收利用程度并不高。
      即便是在以动物性食物为主的欧美国家也提倡应当钙磷同补,何况咱们中国人还是以谷物食物为主的呢。 【4】喝骨头汤不错,可以熬出一些骨胶原蛋白,惟其钙磷溶出并不多。如果有条件能够将骨头磨成细粉服用最好,可以使骨骼生长发育所需要的营养物质能够“同时到达”而有效的合成人体骨骼组织。
      如果喜欢吃鱼的话,最好是炸或者是烤着吃,鱼肉鱼骨一起吃,这样做既经济实惠,也没有什么毒副作用,符合药补不如食补的基本养生原则。 祝学习愉快身体健康! 。

    李***

  • 可以的,完全可以的,你可以让小孩多参加一下体育活动,比如篮球,田径,这类的,这些有利于孩子的骨骼发育, 放心吧,是可以的

    在***