2016年广州顺丰招聘收派员已经面试跟笔试了要多久才能通知复试呢?

全部答案

  •   顺丰快递面试收派员后通知要等多久?
    我是广东汕头的。23号去顺丰面试收派员,笔试考了,驾驶证行驶证也复印了,也一对一面试了,然后叫我等通知。但到现在还没电话通知。真的很想在顺丰上班啊。是不是没希望了?
    如果是电话通知也就说明公司在考量,也不排除没希望。
      相信自己,也许会有列好的
    关于顺丰招聘的问题
    顺丰是这样对待应聘者的,人资先面试,觉得你很傻好骗就用“高薪”当诱饵骗你去仓库给他免费搬货两天!这两天试工不给工资,试工期间搬货要是受伤了也不会负责!!搬货时还有无数个摄像头盯着你要是不够拼命搬货老员工就忽悠你这样很不容易进顺丰!两天试工完就叫你回去“等消息”!!其实就是后会无期的意思!就算在广州当搬运工2天也能挣两百多吧?应聘深圳,广州顺丰都是这样!!!!我现在要揭发顺丰的骗局,整个就是一骗子公司!
    顺丰速运疑通过招聘非法使用免费临时工
    通过求职者的举报,国内快递巨头顺丰速运通过招聘并以试用前的岗前体验非法雇用临时工,记者用了前后近2周的时间对顺丰速运公司的招聘过程进
    行了暗访,具体过程大致如下:
    招聘统一在总部安排下进行,此次暗访地为深圳总部天安数码城。

    首先排队,据说每天应征者在100人以上,记者暗访这几天人数都在120~150人左右;
    然后由公司人力资源负责人领队至招聘处,填写个人信息资料;
    笔试测试:诚信测慌测试,时间10分钟
    电脑测试:相关试题测试(含语言排序,数学计算,英文等填空选择题共约20题)时间10分钟
    体能测试:俯卧撑20个
    面试:人力资源1人对参加面试的一组约10人进行简单面试
    以上为初试内容,经过约1小时的等待后人力资源将初试不合格的点名并通知可以出去了,剩下的即为初试合格者。

    暗访这几天初试合格率都在5成以下,即一半或以上的应聘者将在这一轮淘汰出局。
    初试合格后宣布一些办理入职的相关事项。
    包括面包车收派员的车辆保险要求和指定的几家车辆投保公司,个人健康体检,居住证办理否,广州培训等事宜。

    然后人力资源会拿到3页表格对各自填写的意向工作地点进行岗前体验分配,面试者拿到这张表后第二天即可到相应的各个分部进行所谓的岗前体验了

    记者第二天来到某分部体验,体验共两天,表格上的内容包含岗位职责要求,基本操作流程,手持终端基本操作方法,快件时效及安全的要求,工作
    时间及班次安排等等这些。
      实际的内容包含有打扫地面卫生,货车卸货,给邮寄品打包装等等。
    由于货物量非常多,运作异常繁忙,所以这个行业一天工作10小时以上很常见。记者体验的这两天都在11小时左右。由于太过劳累或觉得没有自尊有
    的应聘者在中途即退出。

    到了体验的第二天下午,分部的主管会找求职者会谈,会以各种理由对应征者说不符合公司条件或其它原因为劝其放弃或等待消息。
    经过对多人的暗访,岗前体验的成功率估计不足三成。
    记者简单的算了一下,每周4天平均每天1~2人体验,一个月约30人,平均体验1。
      5天,一年12个月540个劳动力,一天薪资按低标准100元计算,
    30*1。5*12*100=54000。如果10个分部即为540000。
    由此可见,如果持续通过这种招聘方式一年10个网点可省下这么多费用。

    作为一家大品牌的公司,求职者对其有吸引力理所当然,但招聘时采用的这种方式的确值得商权,希望有关部门能够引起重视!
    同时也请广大求职者尤其是应届生提高警惕!。

    张***