这会有什么可以去火的方法啊?

 我不吃辣椒都上火,怀孕之后就整天的上火啊,这会有什么可以去火的方法啊?

全部答案

  •   针对怎样去火有效需要明确火来自何处。中医将火气分为实火和虚火,且火热之邪可能由多种原因引起,如嗜食肥甘厚味、过食辛辣刺激性食物、精神过度紧张、焦虑、久病气血耗损伤及阴分等,都可以产生实火或虚火。因此如果能够明确找到患者的火热之邪来自何处,便能够精准用药,以达到有效去火的目的。
      如果症状严重,一定要前往正规医疗机构,咨询专业医生,根据具体证型如实火上炎、阴虚内热、肝火旺盛、肺热实火等针对性用药,切不可自行用药以免造成严重后果。1、实火上炎:如果患者出现口腔溃疡、大便秘结等症状,则可能属于实火上炎。通常可以选择苦寒直折类中药,如黄连、黄芩、黄柏等,或选择牛黄上清片等中成药,以起到去火的作用;2、阴虚内热:如果患者出现两颧潮红、口干口渴、五心烦热等症状,可能属于阴虚内热。
      一般可以选择滋阴降火类中药,如麦冬、石斛、玉竹,天花粉、北沙参等,或者选择知柏地黄丸等中成药;3、肝火旺盛:如果患者属于肝火旺盛,可能会出现双目干涩、耳鸣、耳聋等症状,可以选择龙胆草、菊花、蒲公英、生栀子等清降肝火药物,或选择龙胆泻肝丸等中成药;4、肺热实火:如果患者属于肺热实火,则可能会出现口干、咳嗽、咳痰等症状。
      患者可以选择薄荷、石膏、桑叶、牛蒡子等中药,以清肺润肺,也可以选择清肺抑火片等中成药。

    陈***

  • 孕妈要多喝水,注意荤素搭配,平时多吃水果蔬菜。

    一***