需要办理什么手续?

 我去年毕业,档案在学校,今年找到工作,但是是劳务派遣制,单位不管我档案存放,我想把档案转入人才市场,需要办理什么手续?需要带什么资料?[呵呵]

全部答案

  • 把档案转到省人才中心,便于你后期的社保。转档案不需要什么手续带着你东西去就行了,签个合同,交个费用就行了

    D***

  • 1.联系自己户籍所在地的人才服务中心/人才市场(有的城市要求必须是户籍地所在区县的人才中心才能接收)。办理“个人存档协议”,同意接收的人才中心会开一份“商调函”给你。2.拿上商调函回原单位或者原单位委托存档的人才中心,会开《干部调动介绍信》给你、把人事档案关系转出3.拿齐所有文件,回到同意接收的人才中心那边办理存档手续就OK了~需要按月交档案管理费

    海***

  • 人才市场呢,需要有接收单位他们才能接收你的档案和户口

    麻***

  • 打个电话去学校问下,学校有专门的部门负责这个的,我毕业的时候是直接由学校统一放到省人才市场的

    潇***

  • 每个人才市场的手续都有点差异

    匿名

  • 这个直接去学校办理就好了,找你的辅导员办理的。

    银***

  •   您已经毕业,应该不是实习生,而是试用期员工吧,拿的是试用期工资。
      与您签劳务派遣合同的单位是劳务派遣公司,不是您实际提供劳动的这家单位,你们三者的关系是:你属于劳务派遣公司的员工,你的工资、社保都由劳务派遣公司负担;劳务派遣公司把你派到现在的用工单位工作,劳务派遣公司与实际用工单位间签劳务派遣协议,用工单位付钱给派遣公司;实际上可能由用工单位代劳务派遣公司给你发工资、缴社保。
         你现在想辞职,可以有以下办法:   1。向劳务派遣公司提出,双方都同意当然可以解除合同   2。看用工单位或劳务派遣公司是否存在以下问题,如有,你即可提出解除合同   (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;   (二)未及时足额支付劳动报酬的;   (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的   (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;   (五)合同签订时是否有欺诈、隐瞒重要事实等等情况   3。
      直接不上班了,用工单位开除你,劳务派遣公司多半也不要你了,合同不就解除了。   不用担心开除记录会进档案,因为劳务派遣公司通常都不会提你的档案,学校会给毕业学生保管一段时间档案,超过一定期限档案会转去你所在城市的人才中心,建议你询问学校。你在家乡找到接收单位后,由单位调取你的档案,如没有找到单位,可自己找家乡人才中心接收你的档案,需交管理费。
         至于你说一年后转正定级,是一些公务员这样,你属劳务派遣员工,由劳动法、劳动合同法调整,看你合同签了几年,如果不到3年,试用期最多2个月,签3年以上,法律规定试用期最多不超过6个月。 需要身份证件和交纳点费用吧。

    匿名

  • 不用担心开除记录会进档案,因为劳务派遣公司通常都不会提你的档案,学校会给毕业学生保管一段时间档案,超过一定期限档案会转去你所在城市的人才中心,建议你询问学校。你在家乡找到接收单位后,由单位调取你的档案,如没有找到单位,可自己找家乡人才中心接收你的档案,需交管理费。

    豆***

  • 打个电话去学校问下,学校有专门的部门负责这个的,我毕业的时候是直接由学校统一放到省人才市场的

    潇***

  • 在人材市场开了一份调档函就可以了,我觉得你这种情况因该调档函都不用,你去人才市场的时候带上档案,报道证,身份证,还有毕业证去因该就可以了,即使到时候需要你开调档函也没关系,因为开调档函只需要身份证和毕业证。。『如帮到您,请点击❤“有用”您的采纳是我莫大的支持。』

    匿名

  • 最好有当地单位接收,如果没有就去当地人才市场谘询,档案一定是由他们管的。档案放在人才市场,户口是迁回家的不会在人才市场所以没有费用,档案好像是一年180元。

    匿名

  • 先把档案拿出来,在向单位出个证明就行

    M***

  • 这个直接拿着档案起人才市场就行一年200左右的存储费

    洒***

  • 还有这样的地位,气人。自己交钱就可以了,如果单位报销更好。

    爱***