水有利于尿酸的排出吗?

全部答案

  • 人体水分不足时,尿量会减少,尿酸的排泄量也会相应减少,但尿中尿酸浓度 却会上升,易形成尿道结石,引发痛风。为了迅速将尿酸排出体外,降低尿中的尿 酸浓度,预防结石,必须充分摄入水分,增加尿量。
    饮用的水应选择没有热量、不会伤胃的白水,尤其是矿泉水,在补充水分的同 时还能补充钾、钙、镁等矿物质,不仅对身体有益,还具有利尿、调整血压的功效,可 以预防高尿酸血症等并发症。
    特别应该注意的是,像果汁等糖分很高的饮料以及啤酒等酒类,虽然含有水 分,但却会使尿酸增加,起反作用。

    雨***