怎么办求解救害怕?

害怕|失眠啊失眠,怎么办求解救

全部答案

  •   一、不要补觉:如果你在夜里醒来过了15分钟还不能重新入睡,那就打开收音机听听广播,等有了睡意再关掉广播。记住:不管你在夜里睡得好不好都要在第二天早上按时起床,即便是周末也不能试图补补觉,因为这种做法对克服失眠症没有任何帮助。
    二、不要养成赖床的习惯:你只有真的感到困了时再上床睡觉,如果你在床上躺了15分钟还不能入眠,那就起来做些单调而轻松的事情,譬如:看看书、织织毛线、看看电视或者看一下家庭帐本。
      切记:不要做让自己激动的事情。有了困意就上床,到了床上又不困了的话就再起来做上述的事情,直到上了床能够很快入睡。要养成每天都准时起床的习惯。 三、睡觉之前要使心平静下来:有些人一天到晚都很忙,到了晚上躺在床上才想起来要把白天所发生的事情细想一遍。
      这么做的结果当然不利于睡眠。正确的方法是在睡觉前的一两小时抽出十几分钟集中精力把白天的事情想一想,做出该如何处理问题的决定,之后将第二天要做的工作简单地做个计划。这种方法可以帮助你减少烦恼、放松大脑,使你能够一上床就很快入眠。

    潮***

  • 造成失眠原因有很多。如压力大,习惯改变,白天生活不充实,睡前电子产品使用过度。首先不建议使用药物控制失眠,是药都对身体有副作用,特别是西药。中医有很多方法可以治疗失眠,但也要知道原因才能对症解决,几天的失眠不要过于担心,失眠不是大问题。这里提供简单的方法用于一般性的失眠。睡前喝点蜂蜜水,放点音乐!泡个脚,在床上的时候做深呼吸,周围环境要安静!帮助睡眠的穴位 揉太阳穴100下,神门穴100下,内关穴100下,百会穴按揉。失眠如果持续一个月以上最好找中医师看看!希望对你有帮助!

    天***