爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

个性很孤僻会不会不好

我是一个个性内向的女孩儿,有点孤僻,不原意与群体一起玩儿,可是我并不想去改变这个现象,因为我是不喜欢和很多人一起玩,人一多我就不原意玩了。可人家老认为我这人格格不入。这也是个人爱好而已,难道一定要去融入群体才行吗?
1*** | 2018-02-19 02:15:24

好评回答

西*** |2018-02-19 19:15:24 56 12 评论
只要自己开心就好.
适合自己的就是最好的,你认为这样活出自我,就没必要改变自己去适合别人,那样不仅仅会给自己带来不自信,还会给别人带去不自在.不舒服的结果是大家都不想要的,呵呵就保持自我本色,活出自己的品味来.
一个人的个性内向或外向不是决定一个人成功与否的关键,而一个人的品德操守人格能力为人学识等的高低才是根本.做个有素养的人,无论何时何地都能展现出个人魅力,就是没与大家伙常在一块,相信别人...

查看全部>>

只要自己开心就好.
适合自己的就是最好的,你认为这样活出自我,就没必要改变自己去适合别人,那样不仅仅会给自己带来不自信,还会给别人带去不自在.不舒服的结果是大家都不想要的,呵呵就保持自我本色,活出自己的品味来.
一个人的个性内向或外向不是决定一个人成功与否的关键,而一个人的品德操守人格能力为人学识等的高低才是根本.做个有素养的人,无论何时何地都能展现出个人魅力,就是没与大家伙常在一块,相信别人还是看重你的.
祝好人好梦!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 只要你觉得开心就好,没有必要强迫自己去改变。
    专业与爱  会让每一个生命都如花开放   林紫咨询
     010-51288370

林*** | 2018-02-19 19:15:24 38 17 评论
    0/300
  • 个性很孤僻并没有什么不好,个性怪僻才不好。很多有大成就的人个性都是孤僻的,远的如爱迪生、近的如周杰伦等,他们的个性都是非常孤僻的。

孤僻的人为什么更容易有大成就呢?据说这和他们的性格深沉有很大的关系,再加上他们平时很少交际和应酬,因此比常人有更多的时间用于学习和思考。
    万*** | 2018-02-19 18:15:24 53 14 评论
    0/300
  • 你可以认为自己很有个 性,如果你觉得这样过很舒服的,让你自己很愉快的话,你可以这样做.
    但是如果你觉得这样生活很不好的话,可以尝试改变,但请注意,无论哪个向哪个改变,都不是很容易的
    1*** | 2018-02-19 17:15:24 39 17 评论
    0/300
  • 刚才的评论我打错了,对不起啊。
    其实你的性格并没有错,可是现在复杂的社会里像你这样的会吃很多的亏,环境需要让你去改变自己的性格。。。
    以后的社会你会感到不适应的。
    个人中心有我的联系方式...
    钥*** | 2018-02-19 14:15:24 38 17 评论
    0/300
  • 喜欢一个人没有什么不好,但过于脱离群体还是有一定的生存问题
    我也喜欢一个人呆着,有两三个知己足以。 
    湘*** | 2018-02-19 10:15:24 39 17 评论
    0/300
  • 每种性格都有利有弊,也许你这种性格适合一个人安静的工作,但是却不利于你发展人际关系。但是,只要你能接受自我,并接受由此带来的好与坏的两面,就没有太大心理问题。 医生的回答,快去看看哦,您会放心些!
    科*** | 2018-02-19 09:15:24 38 17 评论
    0/300
  • 最好还是开朗点好,必竟人和人需要沟通嘛!!
    上*** | 2018-02-19 09:15:24 23 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):