象棋大师陈鹏个人资料

陈鹏是象棋大师吗

全部答案

  •   他好象不是象棋大师,应该是画家
    陈鹏(天鹏),1962年生,山东省枣庄市人。中央美术学院国画系大写意花鸟专业研究生毕业,获文学硕士学位。中国画研究院专业画家、徐悲鸿艺术学院客座教授、中国美术家协会会员。其作品曾参加“第八届、第九届全国美展”,多次入选全国大型美展并获奖。
      作品多次被报纸、杂志发表并被中央电视台及各地电视台介绍。曾先后在国内及日本、加拿大、台湾、马来西亚、新加坡、韩国等地举办展览并讲学。多次到日本、印度、欧洲等地参观、考察。作品被中央美术学院陈列馆、中国画研究院、鲁迅文学院、“八一军委大楼”,京丰美术馆、今日美术馆等馆所收藏。

    出版有《陈鹏画集》、《由心造境——陈鹏画集》、《水墨动物画技法》、《水墨延伸——2001年当代中国画山水、花鸟、人物大展》、《今日中国美术》、《中国水墨画当代名家——陈鹏》、《当代中国画名家精英——由心造境——陈鹏》,作品被编录入多种大型画册、光盘。

    湖***