《母亲给出的答案》阅读题答案!急 ·········· 就五题,好的再加5分,最...

《母亲给出的答案》阅读题答案!急 ·········· 就五题,好的再加5分,最多十五!回答时请
1、根据句意写成语
(1)成绩一直在提高( ) (2)全校第一名( )
2、母亲为什么不想正面回答儿子提出的问题?
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
3、思考母亲对儿子讲的一番话及对儿子的作用,填空.
母亲:有的人就像小灰雀,平时( ),但( ).
有的人就像海鸥,虽然( ),但( ).
你虽然不能一下子就( ),但你积极上进不断拼搏
不断追求,最后一定跟海鸥一样,( ).
儿子:我虽然不能一下子就考好,但我( );只要我努力下去,就( ).我坚信我能取得最后的胜利!
4、在括号里填上恰当的成语.
你是属于哪一类的学生呢,如果你一贯学习成绩很好,就应该( ),
( )更上一层楼;如果你暂时还觉得学习有点吃力,那你应该( )、( ).
5、你能找出人们用动物的某些特性来譬喻,教育人、启发人、警戒人的例子吗?
( )

全部答案

  •   1、根据句意写成语
    (1)成绩一直在提高(稳步前进) (2)全校第一名(名列前茅 )
    2、母亲为什么不想正面回答儿子提出的问题?
    ——————她希望孩子在自己的努力过程中发现自己,可以通过不懈的努力后不断进步。
      让孩子自己找到答案。————————————————————————————————————————————————————————————————————
    3、思考母亲对儿子讲的一番话及对儿子的作用,填空。
    母亲:有的人就像小灰雀,平时(很聪明),但( 并不能取得最后的成功 )。

    有的人就像海鸥,虽然(很笨拙),但( 不懈努力最终将到达成功的彼岸 )。
    你虽然不能一下子就(取得第一 ),但你积极上进不断拼搏
    不断追求,最后一定跟海鸥一样,( 到达成功的彼岸)。

    儿子:我虽然不能一下子就考好,但我( 学习很刻苦 );只要我努力下去,就( 一定能赶上去 )。我坚信我能取得最后的胜利!
    4、在括号里填上恰当的成语。
    你是属于哪一类的学生呢,如果你一贯学习成绩很好,就应该(百尺竿头),
    ( 更进一步 ),更上一层楼;如果你暂时还觉得学习有点吃力,那你应该(坚持不懈)、( 力争上游 )。

    5、你能找出人们用动物的某些特性来譬喻,教育人、启发人、警戒人的例子吗?
    ( 蜘蛛织网,当它结的网破了的时候,它仍会重新再来。告诉人们做事要锲而不舍,有毅力,有恒心! )。

    吴***