阅读《母亲的文化》阅读答案

全部答案

  •   。生活,健康、心态这几件事情,都是通过这一条明线哈尔滨的温暖连接起来的。2。特点:喜欢生活的趣味,憎恨凄惨的结局,强调了趣味性。                                           3。把自己的生命比喻成一场电影,而母亲是这场电影的主角,有主角在,这场生命的电影就不是一个人的,因为还有母亲。
       4。开朗、善良、慈爱、喜欢热闹。“爱打扮,偶尔还会哼哼歌”表现开朗,“看待每一朵花都是怜惜的”表现善良,说宝玉和黛玉斗嘴表现喜欢热闹,说高鹗的续文凄惨表现善良和慈爱,不忍看见凄惨的结局。

       5 反映现实生活中的琐碎、乐观的生活态度。在现实生活中,拥有乐观的生活态度是很好的,但是不可避免的会用困难和挫折,只有在困难和挫折中迎刃而上,任然保持乐观的生活态度,那才是最重要的。

    熊***