五年级作文妈妈我想对你说要具体的描绘一件事300字

全部答案

  •   妈妈我想对你说
      妈妈,有句话我早就想对你说,可是一直没有说出口。今天借这个机会我要对你说:谢谢你,妈妈!
    妈妈,您对我的爱就像杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”,虽然细微但却总是及时,无价的!
      在我生病时,细心照料我的是您;在下雨打雷时,不顾一切来接我的是您;在我遇到困难,挫折时,给我及时鼓励安慰的是您;在我……
      每当我放学回家时,总能看见阳光射进来,您正在窗户边画彩铅画呢。
      画得是那样逼真,那样细致。我也忍不住来试一试。我照着您的画画起来,可由于观察不仔细,阴影没了,高亮处不见了,就连渐变色也不知去了哪里。您看了我那丑陋的画,说:“嗯,你第一次画,画成这样已经很不错了。不过还要加油哦。妈妈小时候画得可比你差多了。
      现在能画得这么好,也是一天一天练出来的。”之后,您又细心地给我指点,一点点地教我……一段时间以后,我的画技大有长进,就连美术老师也夸我画的好,那都是您的功劳啊!
    还那年冬天的一天,您正在洗衣服。那水又冰又冷,把您的手冻得通红,可您却毫不在意。
      我想过来帮忙,可被您拒绝了。您说:“不要来洗,水很冷,你会感冒的。”“那您呢?”我问道。您说:“我身体好着呢,不会感冒。”我见您执意,也就没来争。
      亲爱的妈妈,我想对你说:“谢谢你!”。

    难***