作文【妈妈,我想对你说】400字

五年级的

全部答案

  •   你从我小,就经常以我是个懂事的孩子,而经常把每个妈妈要给儿女的爱无视,你对弟弟的爱却无比多。妈妈,我想对你说:虽然弟弟比我小,但你不要太偏心他,可以吗?你对弟弟悉心照料,对我,严格对待。
      一天,早晨,我和弟弟起床,穿好衣服。
      我梳好头发,偷偷看见你在为弟弟放好牙膏,打好洗脸水。而我,你什么也没帮我做,但我不在意你帮不帮我放牙膏,帮不帮我打洗脸水,我只是想你能公平的对待我和弟弟。那时,我是多么想哭。
      中午,我和弟弟放学回来,你做好了午饭,为弟弟准备好了饭和碗筷。
      我自己拿了饭和碗筷,来到桌前,坐下。吃饭时,你为弟弟把肉弄得小块小块的,放在他的碗里。而我,你看也没看我一眼。
      下午,又一样吃了晚饭,洗澡后,你拿来了小点心,每个人两个,弟弟吃完了还想要,你毫不犹豫的把自己的两个给了他,你根本不在意这个小小的行为,而,这个行为,让我无比心痛。

      妈妈,你在生活中表现了你对弟弟的溺爱,对我的无视,在这一切中。我的生活中,只有你对弟弟的溺爱,没有我的笑容。妈妈,我想对你说:虽然我是个懂事的孩子,但我也需要母爱,我不能无视你对弟弟的溺爱。弟弟不是你的全部,我也爱你,你能爱我一下吗?哪怕只有几分钟。

    W***

  •   妈妈:
      是谁在我彻夜难眠时轻吟歌谣哄我入睡?是谁在我伤心难过时揉我脑袋声声安慰?是谁在我骄傲自满时循循善诱耐心分析?是谁在我生病时紧蹙眉头无微不至照顾?是你啊——妈妈!
      到底是从什么时候你的眼角已爬上细纹?到底是从什么时候你的秀发已染上银丝?到底是从什么时候你的脊背已渐渐弯折?是不是在我玩物丧志的时候?是不是在我考出差绩的时候?是不是在我大声反驳的时候?那声若有若无的叹息……
      妈妈,对不起。
      其实这句话我已经想要说很久很久了……
      早晨起来桌上喷香的饭菜,总是懒洋洋靠在椅子上的校服,装满温水的水壶。你一遍一遍地叮嘱我:吃饱点、多喝水、冷了多穿衣服……那些原本觉得唠叨的话语,突然变得亲切起来,使我不觉厌烦反而有着满满的幸福感,心头热热的。

      中午放学时校门口总有你穿着红色外套和黑色牛仔裤的身影,一双眼睛不停地寻找着什么,直到我轻拍你的肩膀,你就“咦”的一声转过头来,嘟囔着最近眼神不好,然后对我笑笑。等我坐在摩托车上了,你立刻问我饿不饿,告诉我今天饭桌上的美食。
      轻轻的抱住你,感受着微微刺骨的寒风,我的眼眶酸酸的,好像有什么要涌出来了。
      下午回家时我感觉特别的累,放下书包倒头就睡。梦中是谁那样轻柔地抚摸着我的额头,给我脱衣服和掖被子,怕我着凉。眸中满是心疼。我甜甜地笑了,除了你,还有谁对我这样好?我安稳的进入了梦乡。
      梦里——有你。
      一阵阵油香伴着不同的味道调皮地钻入鼻腔,我深深地吸了一口气,幽幽转醒。满足地伸了伸懒腰,我走出房间望向厨房,又看见那个穿着美羊羊围裙的女人正拿着锅铲奋战,心情没由得变得好了起来,唇角轻勾,我像只偷了腥的猫眯着眼笑了。

      妈妈,能做你的孩子,真是我这一生莫大的幸福!还有什么要奢求的呢?
      妈妈,其实一直想对你说:我爱你!很爱很爱你!。

    本***