妈妈我想对你说400字五年级作文

全部答案

  •   妈妈,我想对您说;“您辛苦了。”    我清楚地记得,那是一个星期五的晚上,我从睡梦中惊醒,我觉得自己的鼻子不舒服,用手一摸好像是出血了,如是我把灯打开一看,果真是流血了。我连忙把您叫醒,对您说;“我的鼻子流血了,您连忙拿了云南白药和棉花止住了我的鼻血。
      您还打了一盆水,为我轻轻地拍打后颈和额头,并对我说;”果果你肯定是吃了热的东西上火。不过不要紧,过会儿就会好的,听了您的话我轻松了很多,整个晚上您一直陪在我的身边,等我的血完全止住了,等我睡着后,您心里的一块石头才掉下来。    妈妈您不但关心的身体还经常教育我,使我懂得了很多做人的道理。
      有一次,我买了一辆自行车连忙到院子里去骑,有几个小朋友也很想骑,他们对我说;“给我们骑会儿吧?”我不耐烦的说:“我自己还没骑够了”。于是,我又自己骑了起来。这时候您从家里走出来对我说;“果果,好东西要让大家一起来分享,借给小朋友骑会儿。”听了您的话后,我把车借给我他们。
          妈妈,您为了我辛苦了,您歇会儿吧!我一定会拿出优异的成绩来报答您。

    恋***

  •   妈妈我想对你说又要考试了,我的心情特别复杂,我不知道能不能考上您的那个目标,但我会努力的。我有一个小小的要求,不知您是否可以接受,不管我能考多少分,您都不要总拿我和姐姐比好吗。我有一个比我大四岁的姐姐,她学习特别棒,小学总排在前几名,上了初中更是名列前茅。
      姐姐从小就乖巧懂事,在别人眼中姐姐是一个孝顺的孩子;在教师的心目中姐姐是一个优秀的学生;在我的心目的姐姐却是一个最懂得心疼我的人。在我有了记忆以后,每次考试您都会拿我和姐姐比较,我比姐姐少了几分,您会不停的批评我;姐姐考了年级第三,您会不停的絮叨我;有时我终于比姐姐多考几分,您却觉得那是理所当然的。
      每次考试我都会伤心的落泪,可每次安慰我的都是姐姐。这时候,我多么希望安慰我的是您呢!或许您觉得我比姐姐差好多,但她毕竟比我大了许多,我又怎能和姐姐攀比呢?有时我总在想,我要是姐姐那该有多好啊!有了姐姐,在您的眼里,姐姐是大山,我只是一粒不起眼的石头;姐姐是一棵大树,而我只是一株刚发芽的树苗。
      您知道吗?我也是有优点的,我并不比姐姐差,也许,在某一天,我会赶超姐姐,比姐姐更加光芒四射!又要考试了,我会尽自己最大的努力,考出最理想的成绩!妈妈,我已经长大了,您别老拿我和姐姐比,您要知道,一棵嫩芽,经过风吹日晒,通过自己不懈的努力,终有一天,会长成一棵参天大树的!。

    黑***