小学4年级数学题,急~~~~跪求答案~~~好心人帮帮忙!!

    有两筐苹果,如果从第一筐拿出9个放入第二筐,则两筐苹果的个数相等,如果从第二筐拿出12个放入第一筐,第一筐苹果的个数等于第二筐的2倍.原来每筐苹果各有多少个?

好评回答
    从第一筐取9个放到第二筐时两筐相等,说明第一筐比第二筐多2×9=18个;第二筐取12个放到第一筐时,第一筐是第二筐2倍,故第二筐有18+2×12+12=54个,第一筐有54+18=72个。答:第一筐原有72个,第二筐原有54个。

    J***

其他答案

  • 根据题意可得
      第一筐-9=第二筐+9,
    (第二筐-12)*2=第一筐+12

    所以第一筐=第二筐+18,然后把第二个算式里第一筐用第二筐表示
    就是 (第二筐-12)*2=第二筐+18+12
    经过计算,第二筐有54个,那么第一筐有72个

    张***

  • 由题可知,苹果总数不变。
        从第一筐取9个放到第二筐后,两筐相等,即两筐个占一半(1/2);从第二筐取12个放到第一筐后第一筐是第二筐的2倍,即第一筐占2/3,第二筐占1/3。两次取放中,第一筐相差9+12=21个,第二筐也相差21个,自己画个线段图看一看,两筐相差数目的和(42个)就是全部苹果的1/3,全部苹果数目就是两筐相差数目的和的3倍。42*3=126个(总个数),126除以2=63个(第一次取放后两筐个数)63+9=72个(原来第一筐个数)63-9=54个(原来第二筐个数)

    利***

  • 設第一筐有X??蘋果,第二筐有Y??蘋果,?t:
    X-9=Y+9
    2(Y-12)=X+12
    解之,得:
    X=72
    Y=54

    命***

  • 设第一个筐有X个苹果,第二个筐有(X-18)个苹果。
    (X+12)=(X-18-12)*2
    X=72
    72-18=54个
    答:第一个筐有72个苹果,第二个筐有54个苹果

    森***