怎么看出宝宝是否受惊?

怎么看出宝宝是否受惊,怎么收惊 我家宝宝晚上的睡眠一直很好,从来不闹夜,但是昨天晚上好像受到惊吓了,昨天夜里就闹夜了,睡觉会哭,以前从来没有过的,我想问下,怎么才能看出是否受惊了,另外,怎么收惊呢?

好评回答
      宝宝受到惊吓了老是哭怎么办?我们做爸爸妈妈的听得都心疼死了。 我这有三个土方法,一起和爸爸妈妈们分享。不知道灵不灵,就给我们一个心理安慰。 方法1:俗称“溜蛋”。工具:鸡蛋,线,银饰,手帕 具体步骤如下:1>。把银饰擦亮,备用(银饰用草纸擦,草纸越粗越好,越擦得亮) 2>。
      把鸡蛋整个煮熟了,剥开蛋壳。(注意不要把蛋白剥破了) 3>。用线把鸡蛋直得对剖开,掏出蛋黄。 4>。把擦过的银饰放进两片蛋白中(这里建议银饰用老底子的银饰,因为它比较纯)再合起来。 5>。用宝宝用的手帕(小毛巾或布都可以)把蛋包起来。 6>。
      脱光宝宝的衣物,赤身裸体,把包好的蛋轻轻的在宝宝身上溜一圈。从头上开始,一直到脚心,全身都要溜到。 7>。溜完后拿出银饰,洗干净,以备下次用。(拿出时可以发现之前贼亮贼亮的银饰现在变成了墨黑墨黑的了)。最好隔个两三天再给宝宝溜一次。(多溜几次) 方法2:俗称“请长公长婆帮忙收惊”。
      工具:酒盅或者小碗,米,手帕 具体步骤如下:1>。拿一个酒盅或者小碗去盛一碗米。 2>。用手帕或布把盛好的米连同酒盅(或小碗)包好,打个结,使其不被倒出。 3>。在宝宝睡得床头甩几圈。嘴里边说:"我们宝宝人小,胆子也小,不知怎么地受到惊吓,我们不知怎么办,请长公长婆帮我们给宝宝收收惊。
      "说完,把包好的米放在宝宝睡的床头。碗口要对着宝宝的头。(如果宝宝是和爸爸妈妈们睡在一起的,那就把米放在两中枕头中间。总之就是要对准宝宝的头。 4>。抱着宝宝,在刚才收惊的地方,朝着米鞠三个躬,嘴里仍说刚才说过的那番话。 一般这样搞过,晚上宝宝就会比较安静点,不太会受到惊吓哭醒了。
      不知是不是心理作用的缘故,我觉得我们宝宝是要好很多。 方法3:就是让会收惊的老婆婆去收。此种方法据说比前两种都要有效。唯一的不足就是在我们做爸爸妈妈的看来,太残忍了。肯定不舍得自己的孩子去受这样的苦。 具体的就是:会收惊的老奶奶她们一般都用自己的指甲在宝宝头上,身上各位部位,(可以称穴位)掐进去,而且是掐得很里面的,宝宝一直哭,哭得很厉害,我们么心痛死,她们却不当回事,说宝宝受到惊吓就是要掐出了才好。
      那么以后都不太会被受到惊吓了。也不知道是真是假。不过我听我妈说我小时候就去这样掐过的。

    汪***

其他答案

  • 我妈妈告诉我说如果宝宝受到惊吓在他晚上睡觉时将他平时穿的衣服倒过来盖在他的身上.有点迷信但是我还是这样做了.

    J***

  • 睡觉突然哭醒,宝宝这样考虑有两个方面的原因:  一个是宝宝缺钙,缺钙容易睡觉哭醒的,建议给宝宝查个微量元素,缺钙的话补补钙就好了  再就是宝宝可能是受到惊吓了,白天吓着了,所以晚上睡觉哭,给她叫叫就好了。

    B***