作文

绿树村边合,青山郭外斜.
想象诗句所写景物,写200字景物描写

全部答案

  •   青山郭外斜,绿树村边合
        燕山深处、雾灵山北端有一个叫后申峪的小山村。走进村里,你不免心情为之一振,视线豁然开朗:山上的植被很好,满目苍翠,充满生机;一条小河环村而过,泉水涓涓,溪流潺潺……真有一种“青山郭外斜,绿树村边合”的意境,让人不禁想到了世外桃源。
       最近,在这“世外桃源”传出令人振奋的消息:小村引来资金,即将兴建度假村,开发旅游业。小小的后申峪村也曾风光过,出产的国光苹果曾出口前苏联。该村原有果园500亩,但近几年由于品种单一老化、管理不善等原因,市场销路年年下滑,老百姓的日子也就每况愈下,甚至连买盐的钱都拿不出来。
      去年换届选举,新的领导班子上任了。首先,他们解决了迫在眉睫的问题:老果园改造,在所属上石洞乡的扶持下,全村栽上了锦风梨、雪花梨、红富士等新品种。   然而,在果树成长期这几年老百姓干什么呢?村干部多方寻门路,找关系,终于同廊坊的投资商联系上,经双方协商初步达成协议,准备共同开发村中一片叫做十片梁的山场,面积约有2000亩,预计投资1000万元,准备建一座休闲度假村。
      因为这里山青水秀,毗邻著名旅游风景区雾灵山,特别是十片梁的主峰仅比雾灵山低200米左右,登上主峰,能远眺密云水库的全貌。   据村干部介绍,他们将以此为契机大力兴办农家乐旅游,让城里人走进小山村呼吸新鲜空气,走进农家院体验农家的生活,走进田地、果园观光采摘……让村里人靠旅游富起来。
         为了这一宏伟目标,村干部们已经行动起来了。为了解决制约旅游业发展的交通、饮水、通讯等问题,他们东奔西走,申请扶贫资金,找县移动公司,马不停蹄。   眼下,度假村项目就要开工了,沉寂的小村喧闹起来,像被注入了新的活力。    。

    w***