宽带安装维护的工作好不好

全部答案

  •   比较累,事很多。收入一般。我是2007年开始做网络维护,那时候还不要求安装维护在一起,后来大约在2010年,电信要求所有维护人员也干安装,实行装维一体。之后就成了装维工作。每周休息一天(这一天是让其他同事帮忙照看自己片区),负责自己片区的所有故障处理(从交换机扩容,更换,光电收发器更换,网络设备故障处理,线路处理到用户端网络故障处理),以及自己片区所有宽带安装工作。
      收入当时是基本工资570(或590,具体忘了)+200油补+160电话费+100餐补+工龄工资(好像是每年10块还是20来着,忘了)+绩效工资(就是安装的施工费,一般是每户安装费从4元到16元不等,需要看时限的。再加上维护费,一般是每户每月3毛到7毛钱不等,是根据当月全区域指标完成情况,记住,是全区域,不是单纯你个人的。
      这个指标就是比如说故障修复时限,重复故障率,被投诉次数,用户满意率等等很多条。)。正常情况下,我当时维护大约3600用户左右,但电信只给我计算2600用户(新装用户在三个月内不计入你的维护数量,且新装用户如一个月内有给电信打电话行为,你的安装费就也没了)。
      再加上我当时所在区域,因为修路造成其他同事片区网络中断较为频繁。所以当时每月工资收入拿到手的,一般是2400到2800左右。但一般三五天会有次忙到晚上七八点才能下班。每周只休息一天,法定节日无法休息(过年通过调班能休息个三天或者四天吧)。

    控***

  • 看你是不是正式编制,不是话一般,蛮幸苦的。

    独***

  • 装拆移吧你说的是。这工作怎么说呢。辛苦肯定辛苦,遇到急一点的状况,刮风下雨也得干。。但反之没工单没故障的时候,可以回家上网或躲机房玩手机,反正闲的时候闲死人。。也有一定危险性,拉线这些很多村里分线盒都是挨着高压线的,还有经常爬梯子,也得注意。忙的时候整天外面跑,公路上也有不预测危险。。。如果是电信还可以考虑一下,因为它试用期过了就是正式员工,待遇还不错。联通和移动就浙江我知道几个市都是外包公司,也就是说装拆移属于其它承包公司的员工,除了平时一些外快。没啥混头。

    撕***