2015五一放假安排最新通知 五一去哪里旅游最好

全部答案

  •   五一假期去一些风景宜人的地方,可以舒缓在工作中的种种压力。比如张家界、洛阳龙门石窟、云南、桂林等地。简短介绍如下:
      1、张家界景色很美,门票有点贵,不过森林公园太赞了,它美妙得展现了大自然的美丽,雄伟的山峰直插云霄。森林公园里环境优美,空气很清新,是真正的大自然风光。

      张家界是湖南一个地级市,位于湖南西北部,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。 张家界景区共分为四大块:张家界国家森林公园,杨家界自然保护区,天子山自然保护区,索溪峪自然保护区四大景区,统称为武陵源风景名胜区。
      张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园,景区集神奇、钟秀、雄浑、原始、清新于一体,以岩称奇。园内连绵重叠着数以千计的石峰,奇峰陡峭嵯峨,千姿百态,或孤峰独秀,或群峰相依,造型完美,形神兼备。 除武陵源核心景区外,武陵源区有“中华最佳洞府”“地下龙宫”黄龙洞、“人间瑶池”宝峰湖、“江南名刹”普光禅寺、土家人的“圣地”土家风情园等等
      最佳季节:
      3-5、9-11月。
      春天的张家界芳草茵茵,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,可以体会武陵人进入桃花源的惊喜;秋天的张家界层林尽染,正是猕猴桃、蜜橘等水果成熟的时节。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。
      建议游玩:2-3天
      旅游攻略:
      第1天:长沙太平街 - 火宫殿(坡子街总店) - 向群锅饺(坡子街店)
      第2天:武陵源金鞭溪 - 袁家界 - 天子山
      第3天:张家界天门山
      第4天:凤凰沱江 - 沱江跳岩 - 虹桥 - 回龙阁 - 万名塔 - 北门城楼 - 沈从文故居
      第5天:凤凰沱江
      2、这里的山,云梦萦绕;这里的水,满江春意;这里的花,争相竞艳;这里的人,淳朴善良。
      千年历史,多民族多文化交融,形成了独特彩云之南。
      走进云南
      云南,素以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”,吸引着世界各地的游客。闻名于世的金沙江、怒江、澜沧江几乎并排地经这里流向远方,险峰峡谷纵横交错,江河溪流源远流长,湖泊温泉星罗棋布,造就了这块神奇美丽的乐土。
       从世界园艺博览会举办地的省城昆明,到“风花雪月”的大理名胜;从高原水城丽江、神奇的“香格里拉”—中甸,到孔雀曼舞的西双版纳;从“天下第一奇观”的石林、千姿百态的元谋土林,到世所罕见的“三江”并流,江狭水凶的虎跳峡……这些迥然相异的山川景色,如一个天然的自然博物馆,每一位来到这里的游客,都会深深地感受到这是一块博大而充满激情、深邃而富有魅力的神奇之地。

      最佳季节:
      10月至次年4月。云南的雨季—般集中在每年的5-10月(有时会稍微提早或延迟一些),其中6-8月的雨量占全年的60%左右。所以到云南旅行,如果仅从气候方面考虑安排旅行时间,当然应以避过雨季为主。
      西南春季风多,夏季雨多,所以最佳的旅行时间是每年10月至来年4月。
      建议游玩:10天
      旅游攻略:
      第1天:丽江 玉龙雪山 - 玉水寨
      第2天:丽江 大研古城
      第3天:大理 大理古城 - 洱海
      第4天:香格里拉 香格里拉
      第5天:西双版纳 西双版纳
      (需门票)
      3、桂林是个旅游的好地方,风景绝对独特。
      漓江两岸风光秀丽,空气十分清新,泛舟漓江看十里画廊非常惬意,喀斯特地貌风光也很不错。自然风光之外桂林还有很多美食,推荐桂林米粉。
      走进桂林
      桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。地处湘桂走廊南端,东经109°36′至111°29′、北纬24°15′至26°23′,平均海拔150米,北、东北面与湖南省交界,西、西南面与柳州地区相连,南、东南面与梧州市、贺州市相连,毗邻广东省。
       桂林是广西的名城和交通、文化中心,中国历史文化名城,全国重点旅游城市。桂林市地处南岭山系的西南部,平均海拔150米,属典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观,被世人美誉为“桂林山水甲天下”。
      其中最具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、榕湖、杉湖等。而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着我们前去浏览,龙脊梯田、兴安灵渠、资江漂流、五排河漂流、八角寨、宝鼎瀑布等都会为你带来更多的惊喜。

      最佳季节:
      4-10月。桂林的纬度比较低。属于中亚热带湿润季风气候。总体上来说,桂林的气候温和,四季分明,气候条件十分优越。年平均气温为19。3℃,有“三冬少雪,四季常花”之说。到桂林旅游,最佳季节是在每年4-10月份,在这个期间会有“五一”和“十一”两个黄金周,也是旅游的高峰期,气候适宜的桂林会有很多的游客,房间的预订和交通也进入高潮,价格比平时有所上涨,所以最好避开这个时间,选择一个淡季出游,细细体味这天下美景。

      建议游玩:2-3日
      旅游攻略:
      第1天:桂林 龙脊梯田 - 平安壮寨
      第2天:桂林 象鼻山 - 两江四湖
      第3天:桂林 →阳朔 冠岩 - 漓江 - 兴坪古镇
      第4天:阳朔 西街 - 大榕树 - 月亮山 - 十里画廊 - 遇龙河。

    程***