如何一步一步地练习踮起脚尖,跳芭蕾的那种。

全部答案

  •   (一)要看你的恒心了,如果你能坚持的话一般2个月就可以的。必须坚持每天的要练,先做一下柔韧操(就是上体育课是做的准备运动),然后慢跑10-15分钟或做几组高抬腿,再考试压腿。压腿时要放松肌肉,不要因为痛就把肌肉绷紧了。而且压腿的时候要压到极限然后上下稍微晃动身体,如果感觉大腿肌肉颤动得厉害就要稍微收小幅度,不然会造成韧带或肌肉拉伤的。

    总之,就看你自己的意志了,一定要坚持下去。注意:压腿并不是一两天就能成功的事,所以也不要逞强,不然会有很大损伤的
    在锻炼韧带的时候一定要注意做准备活动,不要练得过快、过猛。尤其在冬季锻炼前应活动活动四肢。
      若锻炼前不热身,则易引起肌肉、韧带拉伤或扭伤。练习最理想的时间是在晚间睡前。首先做好准备活动,从最基本的压腿开始,分速压和缓压。缓压每次用三四十秒的时间,轻柔地拉伸肌肉,感到轻微疼痛即可,速压就是快速压腿,疼痛即收。如果在锻炼的时候手够不到目标区域,不要勉强,可以加绳子来辅助练习。

    1、坐式拉伸韧带:前胸向膝盖靠拢,膝盖不要弯曲。感觉腿部韧带与后背有酸痛感,停止拉伸并作两次深呼吸,慢慢恢复为起始动作。重复动作12次。
    2、卧式拉伸韧带:慢慢拉起绷直的左腿,膝盖不要弯曲,臀部与大腿肌肉绷紧,直到大腿与身体呈直角后停止拉伸,做两次深呼吸,慢慢恢复为起始动作。

    3、还有一个我最喜欢又简单的动作:站直,双脚打开与肩同宽,脚尖向腿的方向外八字打开,脚不要弯曲,大身向下弯曲,用手去碰脚尖。感觉到双腿内、后侧有拉伸的感觉。
    4、仆步压腿两脚左右开立,一腿屈膝全蹲,另一腿挺膝伸直,身体向直腿一侧振压。
      练习时,左右腿交替进行。
    5、横叉:两手在体前扶地,两腿左右分开成直线,上体俯卧或侧倾。七、盘腿前俯 两腿屈膝盘坐,两脚掌相对;两手握住两脚;上体前俯。韧带嘛,有两种拉法。要看你本人的年龄了。基本上讲,人的韧带在16岁之前和之后是有区别的。
      16岁之后,骨骼发育基本定型,所以,韧带也就定型了。所以,年纪小的人,建议他们用振颤法。在做好拉伸的姿势有,通过振颤运动把韧带拉象极限。这样拉的效果很明显。但是,对于骨骼相对成熟的人来说。这种方法只能带了短期的韧带拉伸。而且十分危险容易受伤。
      所以,16岁以上的,建议使用静压法。保持一个极限姿势30秒,休息几秒种,再保持这个姿势。一般建议拉伸的极限姿势不超过30秒。否则可能会造成反方向的肌肉受伤。这种静压的方法会在相对长的时间内保持韧带的稳定柔韧性。
    韧带完全拉开至少需要10-15分钟的柔韧性练习,每天至少一次。
      这种方式也是紧张运动后的一种很好的放松。肌肉也会由于这些简单的拉伸练习而变得更富有弹性。柔韧练习必须学会轻柔,否则极易拉伤。
    (二)拉韧带的方法
    一。基础篇(给新人的建议):
    1。倒计时:劈叉到自己所能承受的极限后停住,然后从10倒数到1,再放松。
      如此多循环几次。但是要注意,千万要到自己所能承受的最大极限再数--也就是你痛到不行的时候坚持10秒钟。否则就没有什么效果。(如果10秒钟受不了的可以先忍5秒钟,这样一步步的来,但是最好不要低于5秒)。
    2。随时性:自己一个人在家的时候,学习或工作累了, 可以试着拉拉,不一定要忍多大的酸痛(但也不能太轻松),抱着只是随便拉拉韧带的心。
      这样虽然效果不是很好,但是只要每天找个时间这样拉一下,%
    C4愕娜痛辽俨换崴趸厝ァ#ㄎ移匠T诩揖褪谴┳磐闲岵嬉幌伦泳拖氯チ恕K约词刮液倮镆桓鲈旅挥辛稵KD,韧带还是没有缩水)
    3。资源利用:在跆协训练的时候,最好让教练或者韧带比较好的会员来帮你压。
      因为他们自己也曾经被压过,比较有经验,能掌握分寸,也能教你很多种不同的拉韧带的方法,还可以帮助你拉各个不同部位的韧带,有助于你提高。这样可以避免你总是拉一个地方的韧带而其他部位依然不是很好(我以前一个人在家的时候都只练横劈,结果两个星期下来连纵叉都到不了底,后来被小惠死压了几次后韧带明显好了很多,虽然很痛,但是能下去还是蛮自豪的^_^)
    4。
      持续性:一定要每天(真的不能做到每天的话隔天也行,最好周期不要超过2天)压韧带,否则韧带再好的人都会缩回去。
    5。循序渐进:在拉韧带的时候也并不是一定要求马上就下到底,可以一点一点地来,大概花2到3个星期就可以到底了。不要对自己要求太高,否则很容易拉伤。
      还有就是在平常练腿法的时候,可以试着要求自己踢高一点再踢高一点,这样实际也是在拉韧带。
    6。心理暗示:拉韧带的时候告诉自己“我一定能到底”,这样会或多或少地克服对拉韧带造成的酸痛的恐惧心理。记住千万不能害怕压韧带,不然的话是永远不可能下到底的。

    二。提高篇(给韧带高手的建议):
    1。垫砖头:韧带比较好的人在横叉到底后也会没有感觉,这时候要再寻求提高的话就可以在两脚脚跟处垫上一块砖头,然后再横叉,如此就可以继续往下拉,而不用恨地面太平了,再寻求提高的话可以在脚跟处加砖头,叠得越高就越能往下。
      (怎么感觉像坐老虎凳?)个位家里要是没砖头的话垫个枕头什么的也可以,不反对垫个活人在下面,哈哈^_^
    2。双脚贴墙:一条腿的大腿侧面靠着墙,单脚顶住墙根,另一条腿用大腿内侧去贴墙,完全贴到为止,然后停留一段时间。这样虽然看似简单的竖叉,实际是横叉与竖叉的结合,有点痛,不信的朋友可以去试试(我可是亲身体验过的)
    3。
      后压:单脚站地,另一只脚从后面往头顶扳,是向后哦,很痛的,但这个对后踢有好处,本人至今从未到顶过。
    4。侧面起腿:相信大家都看到过跳芭蕾的可以用右手抱住右脚脚心,然后慢慢从侧面提起来再碰到头顶。这招对侧踢踢不高的GGMM很管用哦,可是很痛诶,本人至今也未碰到过头顶。

    5。体操训练法(曾经看一个练体操的做过,以为很容易,结果一试才知道自己有多菜):
    弯下腰摸脚尖,然后用手掌撑住地(注意整条腿不要弯,这个动作对新手来说肯定是很痛的,而且能用手掌长时间撑住地的我在浙大至今没见过几个),再把左脚慢慢向上抬,最好能向前挂,这样可以锻炼右脚小腿的肌纤维,能够拉长小腿(MM们可以坚持练这个,百试不爽)。
      相比之下仅用手掌撑地效果要差很多。如果抬右腿就是拉左脚小腿的肌纤维。
    6。韧带 控腿练习(系翔屠自创,这个算转载):练横叉,在快要到底的时候(即和地面保持一点距离--一点点就够了)放开支撑的双手,保持住一段时间,这样可以使大腿内侧的肌肉得到充分的锻炼(估计可以减大腿脂肪哦,而且又是拉韧带的好办法),据翔屠本人说效果很明显,但是我试了之后发觉坚持不到2秒钟我就挂了,各位GGMM可以去试试。

    总则:压韧带的方法很多,我也只是列举了自己以前练过的几种比较有效的方法,总之大家怎么拉得爽就怎么拉,上述方法仅供参考,实不实行无所谓拉~~~~~~但那些还是比较容易出效果的,还是那句话,千万别怕痛!!!!!
    (三)每次训练最痛苦的事莫过于拉韧带了,教练说:“下面我们把韧带拉一拉!”这句话比“我要杀了你还恐怖!”每次拉韧带时则都是一片惨叫声……让我疑心是不是进了屠宰场……
    偶然看到一个同仁写的关于拉韧带的心得,觉得蛮受益的~
    速成 拉 韧 带!!关于柔韧性!许多朋友想必一定看到过,一些功夫高手的绝活,轻易的在地上将腿劈成一条直线,或者,腿轻轻一踢,即能轻易的到达人的脑袋部位!那种潇洒和轻松一定让你感到眼红,可是当你把腿放在窗台上轻轻的往下压时,你却发现是这样的疼痛!于是你说不定就这样放弃了!其实,这是非常非常可惜的! 关于柔韧性的训练是轻松可以搞定的,你不要听取那些所谓“过来人”的高训,说什么压腿要几个月或者是一年的狗屁理论!也不要听这些家伙们说些,压腿要每天坚持,每天练习才会有效果,这全是他**假话!让我来告诉你,只用一个月,一个月,就你可以搞定,就可以轻松的竖*!并且还不是让你每天去咬着牙,咧着嘴去练压腿!那好,就让我来详细来说一下,如何才能在一个月内轻松搞定柔韧性这一关!
    第一,压腿时的时候必须是热身以后,也就是说运动之后!弄得满身大汗更好。
      因为只有这样,肌肉才不会被撕裂!而疼痛感也减轻许多!如果你没有运动就直接压腿,那么要选择在晚上,经过一天的运动,身体各部位也比较舒展,所以晚上的效果要比早上要好得多,另外受伤的频率也比较低!
    第二,压腿时间的间隔,初练柔韧的时候许多人都说压腿要刻苦一点,每天都要练上一段时间,这是一个非常大的错误,因为,在肌肉纤维受到撕裂以后需要一定的恢复过程!如果昨天压腿而今天还疼得要命,而今天又去压腿,那么这是你自找苦吃。
      最好的办法是间隔一天或者两天,但是每次压腿时的负荷要大!运动量要大,只有这样才会有效果!等过一天,或者两天的时候,感觉疼痛感减轻许多,这时候是你再次练习的时机,但这次的运动量要比上一次加大!这一点你一定要记住,运动量加大的前提是你必须在热身后进行
    第三,压腿只是引路人,而踢腿才是真正的行者!当压完腿后,一定要练习踢腿。
      踢腿与压腿的比率大约是4:5!如果你只压腿,而忘记踢腿,那收效是不会太大的!
    第四,克服苦痛,在压腿的过程中,吃苦是在所难免的,如果想踏入武学的殿堂,而不准备吃苦,那是不可能的,。

    A***