新生儿洗澡能用浴霸灯取暖吗?

我家宝宝刚满月,在医院一天洗三次澡,回到家后我只给她洗一次,晚上洗,采用浴霸灯取暖,但光比较强,有时宝宝会睁着眼睛,不知道是否对宝宝眼睛有影响?

好评回答
    我经常开着浴霸给我儿子游泳,但我发现他仰头时会难过地闭上眼睛,因为他已经八个月大了。如果孩子还小的话是无所谓的,因为婴儿要道四个月视力才基本发育成熟,新生儿顶多看几十厘米而已,也仅仅能感觉到光源。

    达***

其他答案

  • 可以啊,但尽量不要让孩子看到就好了,孩子那么小,大人给挡着点不就行了.

    w***

  • 可以,只是注意不要让灯光照射防孩子的眼睛

    妙***

  • 浴霸本来就是为洗澡时不被冻凉而设计的,灯泡是防爆的,给小孩洗澡时,为了不冻着孩子,可以用浴霸,但是一定要注意强烈的光线不要对着孩子的眼睛,还是很安全的.

    地***

  • 浴霸的温度是依靠强光辐射的。所以,新生儿洗澡不要用浴霸灯取暖,浴霸的强光会伤害到新生儿的眼睛,灼伤角膜。想遮挡光线是自欺欺人的,不给新生儿看到更是不可能。为了防止意外,浴室采用反射式取暖器为好。
    最好在房间开空调给新生儿洗澡。

    1***

  • 能,别离的太近就行。

    笑***