求青少年营养健康知识竞答答案谁来救我

全部答案

  •   1。从正常体重到超重,从超重到肥胖,常常是一个连续过程。
      A。正确
      2。水果、奶制品、坚果(花生、核桃)和富含优质蛋白的牛肉干或豆腐干等是营养价值高的零食。
      A。正确
      3。
      提醒顾客“少吃油炸”的餐馆属于健康餐馆。
      A。正确
      4。吃牛羊肉多了,摄入的反式脂肪酸就多。
      A。正确
      5。饮料的外包装商标有保质期限,但是无生产日期,察看瓶盖是不平整的,还有点锈斑。
      可以购买。
      B。错误
      二、单选题(共5题,总分5。0,每题1分。)
      1。儿童缺碘,可能最可能造成哪一种疾病?
      C。甲状腺肿大
      2。
      中国居民膳食宝塔建议,每人每日食盐用量应低于多少克为宜?
      A。5克
      3。下列那一项符合家庭健康饮食环境的要求?
      C。一天中只有一餐配有蔬菜
      4。在谷粒的外膜和胚芽部分,下列哪种维生素的含量较高?
      C。
      维生素D
      5。下列哪一种疾病属于食物中毒?
      A。食物过敏
      三、多选题(共5题,总分10。0,每题2分。)
      1。下列哪些食物不利于预防和减轻青春痘的产生?
      A。
      脂肪
      B。糖类
      2。下列哪种做法可以帮助肥胖儿童控制体重
      A。经常进行户外活动
      B。选择小份食物
      C。经常在家就餐
      D。
      吃好三餐
      E。选择低能量高营养的零食
      3。下面哪几项内容符合家庭健康饮食环境的要求?
      A。常使用杂粮、全麦、粗米制作食物
      B。做菜少放盐、糖和油脂
      C。
      很少购买含糖饮料
      D。餐具大小适宜
      E。父母选择健康饮食
      4。儿童青少年的健康饮食应具有如下的哪些特征?
      A。由不同食物群组成,每个食物群的食物种类丰富
      B。
      提供所有需要的营养素
      C。达到每个孩子的能量需要
      D。好吃(儿童喜欢吃)
      5。安全制备食物的原则包括:
      A。清洗
      B。隔离
      C。
      烹炒
      E。购买。

    感***