直接吃罗汉果或喝罗汉果泡的水是否有祛痰效果?

全部答案

  • 罗汉果清肺,胡柚、琵琶清痰

    张***

  • 罗汉果用了泡茶喝对祛痰有效果

    青***

  • 有效果, 我经常喝, 挺有效.

    J***

  • 有的,罗汉果加菊花煮水喝效果更好。

    牵***

  • 罗汉果能吃吗?还是泡点水喝吧,有点效果。

    瞳***

  • 可以使用罗汉果泡水的。起到着对症的滋阴清热和化痰作用的。

    谢***

  • 有一点的作用,但是,罗汉果的主要作用实际上是清热、生津。润喉、止咳等功效

    I***

  • 你好,你现在的这情况,是可以喝罗汉果泡水的,因为罗汉果功能清热润肺、止咳利咽、滑肠通便的作用,你现在虽然是在怀孕阶段,但喝这种罗汉果泡的水是没有禁忌的,只是一定要注意不要过多的饮用罗汉果泡的水,因为这是属于偏凉性的。

    李***

  • 引发“上火”的具体因素很多。情绪波动过大、中暑、受凉、伤风、嗜烟酒以及过食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣之品,贪食羊肉、狗肉等肥腻之品和中毒、缺少睡眠等都会“上火”。最好是运用本网站专用聊天工具eq联系我,我会耐心解答你的咨询。

    芙***

  • 罗汉果为葫芦科植物罗汉果的成熟果实。罗汉果是多年生草质藤本,生于400至1400米的山坡林下及河边湿地、灌丛。分布于江西、湖南、广东、广西贵州等到地,广西部分地区有大量栽培。
    秋季果实成熟时采摘,放置8于10天,待果皮由青变黄时,炕烘成干果。
    罗汉果常烘干、粉碎后用开水冲泡或用水煎而取其汁饮用,是一种风味独特的干果。
    罗汉果的食用效果
    清肺利咽 化痰止咳 润肠通便

    你***