为什么有些孩子自小学开始就很自觉读书?

为什么有些孩子自小学开始就很自觉读书,有些孩子要到初中后才开始自觉?是不是与家庭引导有关系呢,还是什么原因呢,有谁教我如何提高孩子的学习自觉性呢?

好评回答
    这与家庭教育、家庭环境、家庭背景关系很大,但并不是绝对的!

    吴***

       我觉得请不要把孩子 放在学校! 那怕那所学校是最好的!   上面的那位读大学的姐姐说的对。     初中生只是孩子。    不能对一些诱惑抵抗!  我记得我以前。 很可笑。 我也在学校吃饭。  那时候 给的钱总不够 花       而且花都没花吃饭上面。都是花在玩。游戏。 网络。电动上。    毕竟少了家长的节制会觉得天下我最大。想做什么就做什么的心里!       过分的可是会逃课。     一个在好的孩子。 只要不节制,那么只要一交到坏一点的同学。那同样会变成坏的。   所以我觉得请不要把您的孩子住校!

    阎***

其他答案

  • 肯定有关,不逼着没有几个孩子爱读书

    落***

  • 三分天资,七分后天。多样化的教育目标,还有多样化的教育方法。鼓励与合作是十分重要!

    漠***