我自己该再去上学吗?

我是一名以辍学的中学生,高二没念完就离开了学校,现在正打工,每天辛辛苦哭却只能挣到历历可数的人民币,有人建议我去在附近店里学汽车装饰类技术,而家里让我上高级技师学校,让我学我喜欢的学习网络技术,也有人劝我回去上高中,而我是因为学习差自觉退学的,我对数学一点都提不起兴趣,我要回去上学也是前途渺茫,我现在先征询大家的意见,让我做个参考。到底干什么更有前途!上了大学到底在就业与前途上有什么优势?

好评回答
    你应该去学你最喜欢的网络技术,兴趣比什么都重要,高中你就不要去上了,上了你也不会考上什么好大学,目前我国紧缺技术人才,你就去学网络吧!记住!兴趣比什么都重要,说不定你将来就是中国的比尔.盖次.祝你好运啦!

    紫***

其他答案

  • 学网络技术是一个不错的选择,因为现在IT类的技术人才比较难找得到。学这类技也有个不好的地方,就是要经常更新自己所学的技术,经常要自我学习先得咖。要不断地提高自已这方面的知识才跟 得上这方面的技能的。更新得最快的也是这个行业的技术啦!不过也是很赚钱的一个行业啊!

    小***

  • 学技术,不要空学历。。。上高中没意思的,那些数理化如果继续深造的人学了可能有用,如果学完就工作,没多大用处的。
    技术很实用,依你的情况,上技校类的学校很好。

    l***

  • 现在社会工业高速发展,起码我国是这个形式.高级技工社会紧缺.现在又是网络时代,如果你的兴趣在网络,在加上自己认真学,应该有前途.另外,大学优势在于学历证书.但我认为最重要的是能力.你还是学网络吧.将来电脑走进家家户户,网络技术一定有用处.

    爱***

  • 你有机会去上学,你就去吧!经过在外面打工,你应该知道知识的重要性,知识能改变命运!学你感兴趣吧!有困难不要那么容易退缩,为了以后生活的更好,加油!!

    h***