明明特别想好好学习、但就是特别懒,特别不想动。怎么办

我一点都不讨厌学习,但是我总是不能自觉的去学,宁愿一个人坐在凳子上发呆也不愿意动一下去学习。我也有很远大的梦想,可是一到实行就什么都傻了……说找个男孩子当梦想好好学一下,但是把整个年级都搜遍了就是每一个能看上的……我到底要怎么办啊,高人指点一下吧、表抄袭,没实际性

好评回答
      不想学习是学生时代的一个过度
    懒得动,懒得学习,是一个借口
    问自己几个问题
    1、想学还是不想学
    2、为什么不想学,哪里出了问题
    3、如果想学,应该咋样持续下去
    不要等走出校门,才觉得为什么不好好学
    另外的话,把学习当作一样兴趣,
    比如说:最近新出几部电影,你要先弄清楚哪部好看,是谁演的,会找资料,会去打听,会想办法搞清楚;而不是直奔电影院看个电影名就“咔”的一下钱一甩,买了。
       学习也是如此,只是方法变下,一种就是找对手,超越他,你会开心,只是要保持一个空杯的心态,输给他,找下为什么,动力其实就是那么一点点累积的 谈男朋友的话,其实我个人觉得在没有上大学或者职教之前别谈恋爱,对你,对别人来说其实都不会损失什么;如果你谈的轰轰烈烈,你会得到什么,别人的嫉妒?羡慕还是祝福?羡慕,那只是一时的虚荣,得到又如何,你可能损失更多,祝福?得到又如何?能在一起的10对里面最多也就一对,值么?如果那一对是你,值!不是你,还弄的家喻户晓,就不值,而且是笨蛋所为 好好规划下自己的人生吧,学习的日子也不过是一眨眼的事情 。

    2***

其他答案

  • 不要找借口,你还是不喜欢学习,或者说梦想的动力没有强大到推动你。找一个差不多的榜样,或者找一个竞争对手,给自己点动力好不?

    l***

  •      其实你所表现出来的问题不单单是你一个人的问题,其实所有出在学习阶段的人都有过这种现象。所以,您应该卸掉您心理上沉重负担,这样才可以轻松上路。
    首先,十分庆幸的是,其实您骨子里并不讨厌学习,更有着远大的理想,这一点很好。俗话说:“良好的开端等于成功的一半”,但是远大的理想,没有付诸行动,加之持之以恒的毅力也不能到达理想的彼岸。
       那么既然这点你也能知道?那么下来我们该怎么去做呢?该怎么想着自己的理想之巅迈进呢?就需要我们制定下行之有效的方法为之奋斗。我们不仅需要长远的理想,更需要中期,短期的目标,这样才能组织一个完整的目标体系,这样也才能更好的实施我们的圆梦计划。
      您之所以在行动力上缺乏实效,其实不仅仅是缺乏毅力和耐心,其实潜在背后的深层因素是缺乏自信的表现,缺乏在学习上被人关注的表现,所以您应该为自己制定一份每天的学习计划,比如在自己的书架上贴上小纸条,把每天需要实现的学习目标一条一条的都写在上面,做完的用笔勾掉,这样一天下来,你会发现自己做了好多,也会有一点小小的成绩感,这样持之以恒的话,最后离自己最初的梦想就更为接近了。
       最后能在每天睡觉之前问自己:今天还有什么没做?差到哪里?需要怎么努力去弥补?之所谓三日吾省吾身,只有不断反思自己的不足才能进步,这样持续下,能起到戒骄戒躁,脱离空虚,寂寞之感。 最后也希望您能在学习上更加突破,学业有成~。

    灬***

  • 从中医理论讲,胆气不足。找一本人体使用手册学习一下,或许有用。

    1***

  • 我跟你差不多  嘿嘿 说白了 就是懒 找个人监督监督你 让他多督促一下你  其实只要喜欢上了哪一门课  你绝对会想学 学习兴趣要培养 可以把每天要做的事写起来 看着然后照做 绝对不可以不做  要是不做了 就自己惩罚一下 总之还是要克服懒惰。加油哦

    2***

  • 人,也是有惯性的。坐着就不想起,起来了,就不想坐下。有的人宁可憋着尿,也不肯起床,就是这个道理。
    你的情况是需要有个动力,这个动力可以是自己给的,也可是外力推动。总之你需要有个起始的动力。一旦动了起来,你可能会扼制不住,勇往直前,也可能会遇到阻力(困难),这就需要不断增加动力。
    这个所谓动力就是你设置的目标和你的责任。当然也有师长的督促和希望。

    1***

  • 感觉和你在学习方面的自信相关,建议能和学校的心理健康老师联系,先扫除学习中的心理障碍,然后制定切实可能的目标,在自己信任的人的督促帮助下能不断地实现这些目标,养成良好的学习习惯。

    平***

  • 想好要做什么事,开始做的时候,可以设闹钟,比如每30分钟闹一次,这样每次闹钟闹了,就会迫使自己想一下刚刚30分钟做了什么,这样特别有效率

    h***

  • 这个问题,最近很多人问啊~
    还是那句话,知道学习是好事,可是单纯的想,是没有用的。与其在这里胡思乱想,不如把书看看,不管看不看得懂,坚持看下去,就会知道路在何方。
    同样,还是那句话,出来混,迟早要还的。

    2***

  • 额,浮躁的表现啊,其实我也这样迷茫过,找点自己感兴趣的事去做吧,但不要做坏事哦

    随***

  •   其实说实话 没有一个人是喜欢学习的 但学习是必经之路 所以 你这种心理是非常正常的 怎么办呢?  当然看你的毅力 比如今天回家我一定要把这门复习好了 一定 抛弃一切外围因素 努力学习 但就是有些人无法完成  但也没有关系 这就是每个人的不同 不同的志向 有些人就不适合学习 可以另寻方法 不要怕什么读职高就玩完了 也许这就是适合你的  还有你要找男孩子的话  如果你不是相貌出群 那就只能主动 要不然永远都是虚无的 加油吧!!!!!!!

    2***