可怎么也学不会?

好想学游泳!可怎么也学不会!有没有什么技巧啊?

好评回答
      1。首先我觉得要养成良好的心里习惯。~别怕,要敢于去练敢于去游。!这个或许很重要,有话说,“学游泳,就得先学会喝水。”或许是这样~2。然后,是方法要得当,应该在正确的方法下正确地学习,这样,才可以使速率提高而且对以后的游泳技巧都很有帮助。因为毕竟这是人新的技能,从新开始的,必然从不到是从无到有,如果方式一开始不当,那么以后将很难改变回了正如习惯,因此,方法重要。
      3。当然是要刻苦咯,直到学会~~呵呵,多训练,可以把床当作水进行实验~~另外,我就给你找了些游泳的有关方法,如下,希望你能成功喔!!~一\\初学者学习游泳的顺序最好是: 蛙泳--自由泳--仰泳--蝶泳or自由泳--蛙泳--仰泳--蝶泳 其中: 自由泳速度最快。
       蛙泳最适合锻炼身体。尤其可以塑造美丽的腿部及腰部曲线。 蝶泳姿势最美,象美人鱼。 仰泳最省体力,适合自救。 二\\学蛙泳窍门: 手--向侧后“下”方划水。划水时手心向下。争取最大浮力和推动力。出水时手成“刀”形(即手心对手心),将阻力减到最小。
       腿--向下向后蹬腿。收回时大腿和膝盖打开,两脚相蹦。(想想青蛙) 配合--手推水和脚蹬水交替进行。 换气--学蛙泳,换气比较难掌握。要多体验几次。当手向下推动水流,身子会往上浮,抓紧时间让头部浮出水面,换气。 初学者首先在齐肩深的水里学习手部姿势(水太浅找不到感觉)。
      练习时身子要前倾。学会让手控制身体的平衡。找到感觉后,脚轻轻蹬。就能试着浮起来。这时就可以试着手和脚的配合了。

    子***

其他答案

  • 个人经验,最好先熟悉水感,学会水面漂浮,然后再学泳姿。可以先练习静态漂浮,就是身体放松,平摊开,漂在水面不沉,面向上可以自由呼吸漂浮,面向下屏气也可以漂浮,这个会了,换气什么根本没有心理压力,很自然就会了。还有一个动态的漂浮,需要练习蹬壁前冲,就是比赛中运动员转向时的那个动作。两腿蹬壁后,两手合拢、手指抱空相触(像一个箭头样),手臂向前伸,两腿并拢不动(就是不打水),身体打平,借助蹬力前冲一小段距离,这个练习的是运动中的漂浮感。这两个练习熟练后,水感基本上就出来了,不会再有在水中的那种恐惧感,这是再选择学习泳姿,按教程练习,事半功倍了。

    沈***

  • 去水深的地方

    梁***