爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

这人活着为什么要有那么多麻烦事

我是从农村出来的现在北京打工做保姆工作 因为我没学问只能做这了 这家人对我也很好他们家没有小孩子 我老家有个姐姐有两个妹妹还有个弟弟 他们想认我做他们的闺女 他们说我特朴实 他们家应该算 比较有钱的吧 我从13岁就出来打工了 从我出来到现在都在这家得着 都5年了一直没走 但是中间回过老家 我刚来的时候很小 又矮又瘦 他们家都不想要我干 可到后来说说 他们家就说先试试再说 可后来我干的还行 不是有句话说农村的孩子早当家吗 应该我算是吧 他们就一直没让我走 他们让我忘了我以前的爸妈 你们说我怎么可以忘的了啊 我现在有时候叫他们爸妈 但是在法律上我们只是工作关系 说真的我不太愿意当他们闺女 因为有些事还是不方便 比如我想出来看看外面的世界他们这就走不开 而且还不让我接触那些底等人次 我自己有什么就必须和他们说 而且等他们老了我得给他们养老 但是不用我正钱养他们所以说钱的事不用担心 可我又想做他们的闺女 我又考虑我老家的爸妈 年轻的时候好不容易把我们姐妹几个拉扯大多不容易啊我们大了他们自己就老了 可我又不想象我老家的爸妈那样生活 十几岁就结婚 结完婚就生孩子 生完就得把孩子拉扯大自己就老了 这人生还有什么意思啊 我想当他们闺女又怕以后后悔 又不想当他们闺女也怕以后后悔 而且我现在又有得选择 我现在真是头大啊 可能我现在受城市得影响吧有些想法吧 
宝*** | 2018-02-11 02:26:09

好评回答

m*** |2018-02-11 18:26:09 53 8 评论
傻孩子,有自己的亲生父母,又有一对义父义母,是完完全全互不矛盾的两件事啊,这两件事之间没有任何冲突,目标是一致的,那就是:如何幸福、完整的生活。

虽然你家境贫寒,但你是一个有贵人相助的孩子,遇上了很善良很有责任心的好人,这跟你自己自强不息、聪明好学的善良本性是息息相关的,上天只眷顾自强不息之人。

人与人之间,除了合同关系,服务关系,金钱关系,还有许多其他的关系,比如,无私的相助,慈爱的...

查看全部>>

傻孩子,有自己的亲生父母,又有一对义父义母,是完完全全互不矛盾的两件事啊,这两件事之间没有任何冲突,目标是一致的,那就是:如何幸福、完整的生活。

虽然你家境贫寒,但你是一个有贵人相助的孩子,遇上了很善良很有责任心的好人,这跟你自己自强不息、聪明好学的善良本性是息息相关的,上天只眷顾自强不息之人。

人与人之间,除了合同关系,服务关系,金钱关系,还有许多其他的关系,比如,无私的相助,慈爱的心,对社会的责任,对弱者的关爱,对自我的超越,互相的奉献和关爱,以心换心,等等,这是一些美好的感情,我们有幸生活在这样的人群里,这是造化和运气,一定要懂得珍惜和感激。

你的义父义母看来也是两个老人,如果,他们是两个可怜孤苦的老人,而你是一个有钱富裕的女孩,你一定会拿出自己的千分之一、万分之一钱财和爱心去资助他们,对吗?因为,100元于一个富翁是九牛一毛,但于一个穷人可能就性命攸关。

做好事,资助他人,关心弱势群体的边际效应是如此之大,这远比把100远随意挥霍掉要有效益得多。所以,一切有良知的人们,都会去关心弱者。弱者所面临的困难虽说是暂时的,但却有可能是致命的,因此,接受他人的善意,接受社会的资助,改善自己的困境,等自己有经济实力后,再回馈于社会,无疑是每个人最佳的选择。我们家已经资助了15个失学女童完成小学学业,她们有山东的,有甘肃的,有的来信联系,有的没有,有的成绩优秀,有的一般。我们深信,培养一个女孩,就是培养了整个人类,因为每个女孩日后都会成为母亲,这个意义是重大的,只要她们掌握了文化,能够自立,能够成为自食其力的人,就是我们最大的欣慰。帮助别人,就是帮助自己,对吗?谁能肯定自己某一天不会沦落街头,急切盼望着陌生人无私的帮助和爱心呢?因此,我们要将爱传递下去。

对你父母的赡养义务你日后可以100%履行,不必有任何担忧。好好生活和学习吧。珍惜爱心,珍惜爱心吧,有朝一日,你也会这么做,也会用爱心报答社会。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 自己处理咯
    情*** | 2018-02-11 19:26:09 20 16 评论
    0/300
  • 或许你可以考虑做他们的闺女.
    或能是他们没有孩子.
    想要个孩子养老.
    但你要把你的想法以及家庭意见告诉他们.
    毕竟你也是人家的女儿.
    也是要尽孝的.
    你要和他们好好谈.
    可以考虑的.
    凡事有得必有失.

s*** | 2018-02-11 18:26:09 35 13 评论
    0/300
  •    该说的楼上的几位都说了,很有道理,采纳吧,不要犹豫!
       爱爱你的人吧,不管他是谁……
    星*** | 2018-02-11 16:26:09 35 13 评论
    0/300
  • 人活在这个社会上,总是会遇到很多选择。而这个时候是最痛苦的!把握好自己,在得失间衡量一下,更多的事还是要靠自己努力的。也许会有两全齐美的办法。你就算当他们的女儿,也不见得会忘记自己的亲生父母,相反,也许靠这个能孝顺自己的父母呢?也许这想法比较自私,但在这个世界上,或许是最真实的。一点建议而已。
    k*** | 2018-02-11 16:26:09 50 10 评论
    0/300
  • 人生本来一出戏。凡事琐事才算戏。何必愁眉又苦脸,乐乐和和一场戏,回头看看真有趣。
    匆*** | 2018-02-11 14:26:09 21 16 评论
    0/300
  • 找两个父母多好啊,只要心里不做亏心事情就好,人关键得自己和家人都开心的活着。尝试着做吧,好女儿都喜欢的,不是非得做一家的!!!
    研*** | 2018-02-11 14:26:09 35 13 评论
    0/300
  • 有得必有失,这要靠您自己定.
    z*** | 2018-02-11 13:26:09 20 16 评论
    0/300
  • 3楼的大师说的好,跟他们把你的想法说出来,表达出你的 意思.
    要你忘了你的亲生父母,那是不可能的事情,如果他们非这样要求你,我看他们是有点太自私了.
    主要还是看你,要选择怎样的生活方式,有你自己决定了
    水*** | 2018-02-11 10:26:09 35 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):