国企和私企

在国企面试是不是比私企更严格,需要学历和年龄更高?上班待遇那个更好,工作要求那个更严格些?

好评回答
      我帮你分析国企和私企的优点和缺点,你自己决定哈。如果你看了还拿不定主意,不知道哪个好,这样,我建议你最好去外企。企业单位分为国企和私企,两者的企业制度都是一样。区别在于企业产权所有人不一样,国企就是属于国家所有的企业单位;私企就是属于属个人所有的企业单位。
      国企的优点和缺点优点:国企的福利好,而且上班的制度比较好,多是双休日,法定假日也是没有含糊的;国企得到国家更多的直持,享有更多优势条件。缺点:国企的办事效率不太高,但是长期做相同的事情,得到重用的机会小。国企里面的斗争相当激烈,并且关系在里面起着很关键的作用,一个人也很难有出头之日,有点那种机械化的感觉,没有多大的活力。
      国企花的是国家的钱,国家的钱也就是我们老百姓的税收,很多国企在效益低、效率低的前提下,不思进取,一味靠国家养着,使本来属于大家的转移支付被这些企业占用了。私企的优点和缺点优点:通过自身努力发展为国家创造税收的,即为我们的生活水平提高作贡献。体制和管理更灵活,变通性好,易于改革,更能适应市场,效率更高。
      工资待遇相对来说也比较灵活,发展前途也不错。缺点:有一个最大的弊端,那就是有很大一部分人是老板的亲戚朋友,且他们基本上都是管理者,你要很强才能有出头之日。
    外企通俗的讲,就是由外资或中外合资组建的企业单位。
    外企:外商投资企业是指依照我国法律的规定,在中国境内设立的,由中国投资者和外国投资者共同投资或者仅由外国投资者投资的企业。
      主要特点:1.外资企业的全部资本是由外国投资者投资的,相应地,企业的全部利润归外国投资者,风险和亏损也由外国投资者独立承担。外国投资者可以是公司、企业以及其他经济组织或者个人。这是它与合营企业、合作企业的明显不同,后者的资本是由中外合营者或中外合作者共同投资的。
      2.外资企业是外国投资者根据中国法律在中国境内设立的。尽管外资企业的全部资本均来自于外国投资者,但它是根据中国法律在中国境内设立,受中国法律的管辖和保护,是具有中国国籍的企业。这是外资企业与外国企业的根本不同。3.外资企业是独立的法律主体。一般情况下,外资企业以自己的名义进行经营活动,独立承担民事责任,外国投资者对其债务不承担无限责任。
      这是外资企业与外国企业在中国境内设立的分支机构的根本不同,外国企业的分支机构不具有独立的民事主体资格,其进行经营活动由外国企业承担民事责任。除非外资企业设立时已登记为无限责任的独资或合伙企业。

    E***

其他答案