求一篇国安对巴萨的作文 快

全部答案

  •   北京时间8月8日晚20:00(西班牙时间8月8日下午14:00),西甲冠军巴塞罗那迎来了2010-11赛季前的第三场热身赛,瓜迪奥拉的球队在北京“鸟巢”球场3比0击败中超劲旅北京国安,小将罗伯托和诺利托在上半场各入一球,伊布终场前破门得分。
    巴萨在此前的两场热身赛里分别4比2和5比2击败了瓦勒伦加和韩国K联赛联队,与北京国安的热身赛是巴萨在8月14日西班牙超级杯前的最后一场比赛。
      虽然巴萨方面包括哈维、伊涅斯塔在内的8名西班牙国脚都尚未结束假期,右后卫阿尔维斯也考虑到8月10日巴西与美国的热身赛而可能无法出场,但是世界足球先生梅西的到来却足以吊足中国球迷的胃口,这是梅西第一次代表巴萨造访北京,上一次梅西出现在鸟巢曾代表阿根廷国奥队1比0击败尼日利亚,率领球队获得北京奥运会男足冠军。

    主场作战的北京国安是中超联赛的一支劲旅,在2010年中超联赛16轮之后暂列积分榜第四名。双方曾在6年前的友谊赛中有过一次交手,不过那一次北京国安0比3不敌对手。已故的前国际奥运会主席萨马兰奇的孙女安娜亲临现场,为比赛开球。
      在经过短暂的试探之后,巴萨逐渐控制了场上的主动,开场后第6分钟,阿德里亚诺禁区外围右路射门高出,这是双方的第一次射门。仅仅2分钟之后,奥里奥尔外围远射打在对方后卫身上折射出界。

    巴萨在第11分钟取得领先,北京国安前场主罚角球被巴萨断下后发动反击,奥里奥尔倚住对方后卫带球至禁区内横传,中路包抄的罗伯托冷静推射入球门左下角,1比0。
      仅仅2分钟后,阿德里亚诺右路传中,后点插上的诺利托中路垫射得分,2比0。北京国安在第15分钟发起反扑,马丁内斯突然分球,瑞恩·格里菲斯插入禁区后射门被平托挡出。第22分钟,马丁内斯禁区内回做,瑞恩·格里菲斯射门被对方后卫封堵。第28分钟,诺利托摆脱后底线传中,梅西头球攻门击中横梁。
      第43分钟,梅西禁区前沿主罚任意球击中左侧立柱。

    经过中场调整,双方都做了大面积的换人调整,虽然替补出场的巴萨球员名气更大,但是不如上半场的首发球员配合默契。第52分钟,平托禁区内手接后卫回传球,给了对方一个禁区内的间接任意球,徐亮接队友一拨后大力射门被巴萨后卫头球挡出。
      第68分钟,杜文辉禁区前沿任意球攻门被平托侧扑化解。第87分钟,伊布禁区前沿球后分球,右路插上的伊利耶传中,后点索里亚诺头球包抄击中边网。第89分钟,中路里维罗拉送出直塞,伊布面对对方三名球员的防守晃出角度,大禁区线上推射破门,3比0。

    最终,凭借着小将罗伯托、诺利托以及伊布的进球,巴萨3比0击败了北京国安,取得了2010年夏季热身赛的三连胜。

    仗***