汽车电瓶一般能用几年?

丰田花冠已4年多,电瓶是否该换了。

好评回答
    你好:
       汽车电瓶如果你保养的好的话一般能用6-10年,你的爱车丰田花冠已4年多,电瓶是换不换要看电瓶的实际情况,如果电量足,就不用换了;如果电量不足,充一下电看看能否恢复正常,否则再换也不迟.另外,马上就到夏天了,你要常看看电瓶外壳有无破损,电瓶液在不在规定范围内,电源接口是不是很好(可以用开水冲一冲,把白白的东东冲掉).
                                     祝你快乐驾驶

    为***

其他答案

  • 保养的好没问题
    我的用了五年了 性能和新的一样 只是外表旧了一点点

    蔷***

  • 主要还是看电瓶的具体情况,如果电压稳定,输出保持在12V就没有问题,每天第一次发动车不困难就行

    姜***