饮料行业的近期发展趋势是什么?对ERP的发展会有什么影响?

好评回答
    谈饮料就不能不谈可口可乐,以及百事可乐。
    这两家公司制定一些比较苛刻的限制条件,这两厂家在国内很多地方都有自己的生产厂,这些生产厂除作为生产厂家外,有一些本地区的销售权。有一小部分的销售业务开展,目前,他们只能作为两个大品牌的附属设施,两大品牌是不想让他们自己有思维的,(例如自主品牌,自主配方,自己的全国性的营销团队)如果,企业没有思维,那么缺少上ERP的主动力,最多也就是做一些税务报表,或者上报的报表。
    其他饮料单位,正处于“旭日东升”的朝阳势头,但是从资金、品牌、尤其是营销管理方面和两大品牌差距很大,ERP厂商暂时的能力不能全面更好地解决企业人员能力方面的问题。ERP厂商目前,应该在提升自身的能力的前提下,提升饮料企业的营销、管理的基础能力,然后通过未来3-5年的发展后,在资金、品牌的能力上得到提升。

    李***