p2p行业的发展有什么影响?

全部答案

  •   P2P网贷行业发展得风生水起,行业规模已经具备,并逐渐受到广大民间理财人士的认可和欢迎。另外,对于投资人来说,可以通过网贷平台进行理财,从而增加财富积累。对于融资企业来说,可以实现融资需求,促进企业再发展。在大批P2P平台进驻互联网金融领域的同时,不少裹挟产业融资的企业却借助这股潮流而自开资金通道,大肆为自身企业项目进行融资,并模糊了项目具体信息和投资者资金流向,令P2P投资者对项目资金蒙在鼓里,一旦企业资金把控能力出现问题,则平台自身也会出现兑付风险。
       当然,各个领域的专家遍及世界各地,但些互不相同的组织却被Internet连接到了一起,不约而同地投入了他们的网上事业。这些人和公司正在开发、探索的这个数字化的交互领域就构成了所谓的数字化产业(Digital Estate)。他们都是未来数字化经济的信奉者和开创者,他们是驰骋在信息高速公路上的新人群。
      而一些并不熟悉供应链金融的P2P平台贸然入场,也可能因对行业熟悉程度不高,风险把控能力不足而遭遇供应链资金链风险导致的“传导效应”,最终影响至平台。
      尽管供应链金融从理论上可以为中小企业开拓融资通道,减轻融资压力,但对于整体产业链上下游而言,供应链金融的发展不排除核心企业需要拉长供应商资金链条,拖长还账周期,过多的银行及其他信贷资金进入供应链,若不加以进行风控,就会变成大企业自身盈利的通道,通过对供应链上下游企业资金的占用来进行其他方面的牟利。

    北***