苏教版六年级下册语文练习与测试第11课阅读答案 精神财富是指( )

苏教版六年级下册语文练习与测试第11课阅读答案
精神财富是指( )

全部答案

  •   1、陶冶 执着 振兴 教诲 启迪 智慧 翅膀 探索 奥秘
    2 、因人而异 日新月异 无可厚非 通俗易懂
    3、读一本好书就是在和高尚的人谈话。
    4、 一本好书会向我们展现他们成长的足迹、奋斗的历程和光辉的业绩,展现他们高尚的情操和执着的的迫求。
      读这些书我们仿佛在聆听他们都教诲,接受他们的思想。
    5、名人传记 这类书给一代又一代人精神上的激励。
    6、《假如给我三天光明》
    7、《简·爱》 《名人传》
    8、专心致志 全神贯注 聚精会神
    9、引人入胜 回肠荡气 扣人心弦
    10、读万卷书,行万里路。
      黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿
    11、父亲竟然为了让我读书,叫我卖掉了家中最值钱的狗皮,所以我一定要好好读书。
    12、这孩子真好学,我不能欺骗他,就多给他两块钱去多买两本书吧。
    13、这段话中包含着父亲和狗皮贩子对我的爱和期望,以及作者对他们的浓浓感激之情。

    14、 学而时习之,不亦说乎?学而不思则罔 思而不学则殆
    15、知之者不如好之者 好之者不如乐之者。
    吾十有五而志于学,三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。

    三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。
    见贤思齐焉 ,见不贤而内自省也。
    知之为知之,不知为不知,是知也。
    16、爸爸想告诉女儿:爸爸不希望你拿第一,只希望你做个快乐的读书人,而且快乐地读,快乐地用,常常温习,常常思考。

    这是全部的答案,精神财富是指( 这类书给一代又一代人精神上的激励。)。

    林***