路虎-揽胜极光 - P档或N档的时候,踩,松刹车,档位那边会有咔咔的声音,正常吗

15款耀享
P档或N档的时候,踩,松刹车,档位那边会有咔咔的声音,正常吗
踩一下刹车,档位咔的一声,松一下刹车,又咔的一声,R,D档不会有声音,有大神吗
新车到现在都有这种声音,但是开的好好的,没出现什么问题过

全部答案

  • P挡N挡变速箱齿轮仍处啮合状态,如果停车路面不是纯平,踩松刹车时车轮会有轻微的滚动,传递至变速箱,导致变速箱齿轮受到冲击,从而产生的撞击声。在车辆挺稳后请先挂入N挡,将驻车制动(手刹)拉起,待车辆挺稳不动后(此时应力以从齿轮转移到刹车上),再挂入P挡踩松刹车试试有无异响。

    宋***