汽车专业

侄儿考大学想学汽车设计专业,或者发动机专业,不知哪所大学最好,最有应用前景?

好评回答
           很好,不管汽车设计专业或者发动机专业。
         因为汽车在中国市场上是从2003年开始跃进式发展的,市面上低端汽车从业人员很多,但是真正的汽车高端人才,设计人才很少,大学本科,专科的汽车专业毕业人员一直是高需求的人才。而且学习发动机专业可以转型的方向很多,机械设计,机械制造,内燃机设计,机电一体化,自动化,车辆工程,城市轨道甚至是车辆营销,管理,都是可以选择的,所以今后的就业面比较宽。
      在将来发展方面,由于石油资源的日渐匮乏,内燃机必然被新型的动力系统取代,不过这是后事。 真的,哪所学校都差不多,关键在于自已! 中国汽车专业最好的学校是吉林大学(原吉林工业大学被合并至吉林大学)、清华大学和同济大学。
       其他的如天津大学、北京理工、北京交通大学(原北方交大)、北京航天航空大学、、北京工业大学、上海交大、西安交大等学校都不错。不过我没有办法告诉你它们的排名。 其实哪所学校不重要,关健在于自己的兴趣,头脑反应能力等等,本身自学也能成才。
       今后汽车发展趋势是绿色汽车, 今后一发动机也被取消了! 。

    翔***

其他答案

  • 我也任同楼上的说辞,我现在就是在齐瑞汽车公司里任职主要是搞汽车外型的设计,在这方面因为齐瑞是主抓概念车的公司所以这方面的待遇还是很令人满意的,而且汽车设计反面的技术人才真的不多,做的好的那就跟少了,我个人认为这是不错的专业
       而发动机技术比较多了,但真能对发动机做出改进的人并不多,要是你不能做出突破的化那你就永远都是一个小职员.如果相反的话那就升的很快,很高了:)
       只能说各有各的优点,如果涂稳就学汽车设计,如果真有高超的技术对自己有信心就学反动机技术吧

    张***

  • 发动机是汽车最主要的部位.而你儿子是个大学生.我感决让他学设计比较好.因为设计才能把个人的个人所学用上.发动机是死的,再加上发动机里面都是油.很小的零件.时间长了怕是他会厌倦了.我也是汽车爱好者.只是个人看法.

    春***

  • 同济汽车系,是同济分数线最高的一个专业.全国有名的~他们嘉定的校区里还有风洞实验室.(造那个要1.3亿)而且与德国有关系的,进去要学德文.也有可能去德国留学的.
    第二就是交大汽车系了.那里我不太清楚

    V***

  • 本人意见:
    是设计还是发动机同意伦杰大师的观点,本人倾向学发动机专业也叫内燃机专业,因为内燃机广泛的存在于各型动力机械,如天上飞的,地上跑的,水上游的都离不开发动机作为动力糸统,所以它的研究领域和发展前景十分广阔。再则,我国由于历史原因,发动机研制领域与美欧日有较大差距,急需此领域的高端人才,故建议考发动机专业较好。对孩子今后的发展有利。
    现在我国设有汽车专业的大学很多,大专业与小专业的划分方法及方向也不尽-致,本人建议报考清华大学汽车学院;吉林理工大学汽车糸;西安交通大学汽车糸;重庆大学汽车学院等。但分数线也可能较高。
    亲爱的朋友,不知我的意见是否对您有帮助,祝孩子成功。

    将***