语文六年级上册试卷第六单元的答案

全部答案

  •   一积累与运用1看拼音写词语5dàngyàngpingzhàngwúxiáqiánkūnbōlánzhuàngkuòfěnshāoquēfáfámùfēngluánxīngguóānbāng2.比一比,再组词(8分)漓瑕筏棉酿离暇伐绵浪综砚焚攀锤踪见攀夏睡3给下面带点的字选择正确的读音,打上“√”3画卷juǎnjuàn屏障píngbǐng厦门xiàshà仿佛fúfó扩散sànsǎn茂盛shèngchéng4把下面的词语补充完整,然后归类。
      7意洋洋危兀立垂头气怪石峋色明丽汹涌澎云雾蒙五彩纷拔地而奇罗列波澜壮水平如描写天气的描写神态的描写山势的描写气势的描写色彩的5写出你对下列句子的理解41只要不夸好颜色,只留清气满乾坤。2粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。3千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
      6选词填空3观赏玩赏欣赏1春节,爸爸、妈妈带我去西山公园了在这里举办的菊展。2我正在小水枪,老师叫我都没有听见。3世界田径黄金联赛在上海举行,昨天晚上我坐在电视机旁到了这声高水平的比赛。攀登攀越攀上1登山运动员了珠穆琅玛峰这座世界顶峰。2二万五千里长征中,红军战士们一座又一座大山。
      3我过峰峦雄伟的泰山。7指出下列句子的修辞手法71松影下开着各种小花,招来各色的小蝴蝶它们很亲热地落在客人身上2人与山的关系日益密切,怎能不使我们感到亲切、舒服呢?3桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋。
      4是的,这是落叶松的海洋。8.按照要求写句子31周总理用命令的口吻说:“不要管我!大家要沉着,不要慌张……”改为第三人称转述句2兴安岭中酒厂造的红豆酒,就是用小野果酿成的,味道很好。缩句3桂林山水。扩句。9修改病句,用修改符号51这本书的内容和图画都精美。
      2我家的蔬菜园里有:白菜、萝卜、红苕、西瓜等许多蔬菜。3听了报告,受到了教育。4战士们冒着倾盆大雨和泥泞小路前进。5我们班订了《语文报》、《小学生优秀作文选》、《中国少年报》等许多报纸。10默写古诗《石灰吟》,并按要求填空8这首古诗是代写的,表现了人在。

    小***