轮胎受损什么样需要更换?

好评回答
    胎面轻微破裂的也是可以修补的,国内的路况比较复杂,路面凹凸不平、路面的堆积物比较多,轮胎的胎面受损是比较常有的事情。胎面受损轻微的可以通过修补的办法,延续轮胎的寿命。如果是花纹脱落修复也是没用的,不是严重勉强还可以使用;但如果是跑高速,或有条件的车主还是建议更换,保障行车的安全。

    难***

其他答案

  • 胎面扎钉或被其他物体扎破,孔径小于6mm还可以修补,大于6mm必须换掉。由于铁钉的直径不大,但伤得比较深,所以被铁钉扎过轮胎的车主们,跑高速或走远路前要检查受过伤的轮胎状况,方可上路。

    是***

  • 胎面变形或胎体损失严重的情况,必须更换新轮胎。胎面变形其实是收到胎体的影响,当胎体受到很大的作用力后,其内部的结构受损,最后导致变形,胎面也随之变形,这个时候,轮胎的寿命已经宣告终结了。

    w***