F1为什么频繁地更换轮胎

F1赛车为什么频繁地更换轮胎,什么样的轮胎会给赛车手带来好成绩,轮胎主要坏在什么地方,更换后的轮胎还能用吗?

好评回答
      1。制造一条轮胎需要多少种成分?

      制造流程中涉及150多种不同物质,包括树脂、石油、硫磺和纺织纤维。
      2。制造一条F1轮胎需要多长时间?
      这一结构紧密的科技奇迹在1小时内即可成型。
      3。制造一条轮胎需要多少人?
      轮胎制造需要大量员工。
      生产线非常长:从基础原料的混合物(如橡胶和加固物质)到轮胎被烘烤出来之后的质量控制都是生产线的组成部分。   4。一条F1轮胎的成本是多少?   很难确定一个准确的价格,但如果把竞赛部的工作也计入在内,则每套完整的轮胎需要大约3430欧元。
          米其林F1轮胎需要行驶多少公里?测试完毕需要10万公里,大约500天。   6。干地轮胎和湿地轮胎在胎面沟槽上最显著的区别是什么?   两者的构造、复合材料当然还有胎面花纹都是完全不同的。每种轮胎都是为了满足不同需求而设计出来的。
      并且,湿地轮胎胎面必须覆盖多于30%的表面区域。   7。何时必须换用湿地轮胎?   车手可以等到最后一刻再作出决定。他们也可以在比赛中的任何一个阶段停下然后换胎。   8。轮胎的理想工作温度是多少?   干地轮胎在90°C到110°C表现最出色。
      一条好轮胎应该任何时候都不会过热,然而这种情况是会发生的,例如,当一条湿地轮胎在逐渐变干的路上可能很快老化。   9。相比较无花纹的传统比赛用胎,胎面有四条沟槽的轮胎能够减少多少摩擦?   这一点很重要。一方面,四条沟槽的轮胎接触路面的橡胶更少,另一方面,我们不得不使用更硬的橡胶复合材料。
         10。F1轮胎是专门设计用来转向一个方向的吗?   是的。对湿地轮胎来说尤其如此,因为它的胎面就是设计用来单向运动的。   11。一般前胎比后胎更容易磨损吗?   使用期限依赖于场地特性、路面情况以及车的装备方式。你必须平衡好下压力、速度和耐久力之间的关系。
         12。一条F1轮胎的理想尺寸是多少?   类似于在现行规则出现以前就在使用的那些轮胎。你必须在空气力学、轮胎表现以及驾驶者对拐弯速度的要求之间找到一个有效的折衷点。    。

    水***

其他答案

  • 现在不许换

    1***

  • 增加摩擦

    一***

  • 轮胎的磨损是很厉害

    1***

  • 轮胎的磨损大

    1***

  • 因为损耗

    w***

  • 新的总比旧的跑的快,不是吗!

    媛***

  • 因为轮胎磨损的非常厉害啊

    天***

  • 频繁地更换轮胎是因为摩擦太厉害.更换后的轮胎不能用.

    f***

  •     因为F1赛车的高速行驶使轮胎与跑道之间的摩擦发热。轮胎会迅速发热磨损、老化。迅速磨损的轮胎很快就会影响到赛车的操控性及平衡性,而且会产生爆胎的危险性。好的轮胎不仅能适应各种天气及跑道路面的复杂情况,而且还能给车手操控赛车更加得心应手。轮胎主要坏在外表层。更换后的轮胎一般会进入生产厂商的研究所了。

    一***

  • 磨损得厉害,抓记力降低,容易出问题.

    w***

  • 因为塞车的轮胎不耐磨,磨损一定程度后,就会丧失一些抓地理,坏在磨损上,更换后的轮胎成为历史!

    f***

  • 轮胎在高速的比赛时磨损太大,必须要换的.不然跑不了几圈就不行了.
    更换后的轮胎一般是处理掉.

    1***

  • 轮胎磨坏了 换上新胎比较平稳 换下的不再用了

    1***

  •   轮胎气压不足,缺气行驶是爆胎的祸根。车辆缺气行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度下降。此时车辆若高速行驶,就可能导致爆胎。
     F1新规则漏洞不少:“诈伤”退出 作弊更换轮胎

      记者徐菱虹报道 从技术层面来看,2005赛季F1赛事将实施的新规则主要集中在空气动力学、引擎和轮胎三方面。
      眼看着新赛季就要开始了,新规则中的许多漏洞却成为了大家私底下讨论的焦点。   问题主要出在新的引擎规则上。按照新规则,一台引擎必须在两站比赛中使用;如果中途更换引擎,作为处罚,相应车手的排位赛名次就不得不推后十位。相比2004赛季“一 台引擎使用一站比赛”的规定,新规则对引擎的耐久性提出了更高要求,简单用数字对比,新规则要求引擎无故障运行的里程数从上赛季的约800公里提高到了约1500公里。
      而为了尽量保护引擎,比赛中很容易出现这种情况:车手发现在某一个分站比赛中没有得分机会时,他会尽可能“提前”结束比赛,例如在到达终点前故意将引擎熄火,这样就被认定为“退出比赛”,在下一站比赛中就可以使用较新的引擎,和对手相比得到很关键的优势。一旦这样的手段被大家普遍采用,对大奖赛将会产生极大的负面影响。
         此外,新的轮胎规则也并不是滴水不漏。新规则规定每站比赛期间只有出于安全因素更换轮胎才是合理的,但是什么情况才算车手的安全受到威胁却没有给出明确定义,这也给了车队做手脚的机会。   为了防备车队利用规则漏洞谋利,国际汽联宣布,将会在赛季初期的几站大奖赛后对相关有作弊嫌疑的退出比赛情况进行深入调查,确认后将追加处罚。

    红***

  • 轮胎磨损了就要换啊!要不破了就坏了,用过的轮胎一般都是交回厂家

    林***

  • 轮胎的损耗比较大,所以必须频繁地更换,更换后的轮胎不能用了,但可以用于研究!

    无***

  • 频繁地更换轮胎是因为摩擦太厉害.更换后的轮胎不能用.

    海***

  • 因为一场比赛要跑50-60圈以上 轮胎的磨损是很厉害的
    不换不行啊

    方***