家用轿车轮胎使用多久更换?

好评回答
    换轮胎不是硬性的要规定什么时候换,一般要参考你经常行驶个路面是否对轮胎磨损程度,一般是5至10万公里。

    朝***

其他答案

  • 这个问题提的真好,我也正想问呢。我的车走了4万公里,4年了,但是有一点点小龟裂。参考你们的意见、下次保养的时候再换

    紫***

  • 看轮胎的花纹,注意看轮胎下会有一个更换提示,轮胎磨到提示印那里就该换掉了。

    m***

  • 看你怎么跑了根据你自身的情况。大概在6W左右就应该去换轮胎了。

    1***

  • 8万公里左右。如果轮胎表面出现龟裂,或者凹槽低于1.5毫米时就必须更换了。更换时最好4条轮胎一齐更换,并做动平衡和前束角测试调整。备胎一般也一齐更换。但是如果老化不十分严重,也可留用。但是仅做备用,正胎补好以后要及时更换下来备胎,保持4条轮胎同一磨损程度。
    另外,每一万公里前后调换一次轮胎。

    1***

  • 要看实际的磨损情况,一般是6万公里或是4年更换。

    树***