爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

上天对我太不公平了,为什么我这样失败和无能?

我今年20岁了,成绩总是不那么好,现在只是读了一个大专!而且这个大专很烂,老师比较差.我现在大二了,今年的那个英语二级考试,我也考不过,我真是觉得自己很烂.那个英语二级,又叫英语A级,其实是比英语四级还低一等的,但是,我却考不过.我高中时学习很努力的,但是却比不上其它同学,我那个表哥,他高中时天天都是玩电脑游戏,但是他比我聪明很多,数学英语总是很高分,我知道我是没有办法在读书上比得上他的,结果他考了重点大学.我只考了一个普通的大专,而且专业也不是我喜欢的,我是电子专业的,那些东西太难,根本上看不懂.今个学期,我又报了中级电工证,学接电线,虽然我会接那些电线,但是接得总是不漂亮,而别人学一天,却比我学3天好!我今年6月还报了那个计算机二级的ACCESS,上机成绩优秀,但是笔试却不合格,今年九月再补考那个笔试,又是不合格.但是,我班的那一个同学却合格了,他的知识还是我教他的!真是惨,虽然那个计算机二级没有什么用.但是,我那时天天看那些没有用的书,希望过计算机二级,却过不了!!!!我对电脑也有一点认识,同学的电脑坏了,或中了毒,或重装系统,都是我帮他们做的,还有我还为他们帮了网页,而且图片美化,还有用photo shop修改图片也是我帮他们做的.那些文字排版,广告排版我也会做,这些东西全部是自己学的.我自认电脑水平给他们高,但是那个计算机二级却过不了!!!而且,我的演讲能力也不错,每一次演讲时,我的演讲都很受同学们欢迎,他们还说我演讲时很幽默.而我的文章也是写不得错,以前高中时,我一没事就写作还有写诗来自娱.但是,我考那些试总是失败,唉!我那个英语二级,还有那个计算机二级证,还有数学总是学不好,所以编程学不会,电路设计学不会.电脑等级证书,还有英语证书,这些证书虽然是垃圾,但是也过不了,真是担心前途我.那些什么绘图证,还有其它证书,我下学期都不想考.我现在已经失败过很多次,我厉害的东西,考试又不考,我不厉害的东西,考试却要考,唉!我还是一个垃圾大专的,成绩又不好,没奖学金,专业又学不好,现在大二了,真担心明年找工作啊!现在觉得自己很无用!我这个人,做事极之认真,从来没有睡懒觉,还有懒散,但是,如果一失败,我会极之伤心!唉,我怎么样办!平进爱作诗写词,前几天考完英语,写了一个烂词,以明志.
江城子.哀英语
  发下卷子正心凉,一紧张,词全忘。似曾相识,何意却不详。作文听力两茫茫,看阅读,泪千行。
    步出考场见同窗,如大恙,很受伤。如此成绩,心如露风霜。只待他朝发榜日,无面目,见爹娘.
我会的东西,考试又不考,我厉害的东西,现今社会又不需要,唉!怎么样办啊!

心*** | 2018-02-07 11:18:56

好评回答

闭*** |2018-02-08 02:18:56 51 16 评论
每个人都有自己的长处.学习不好不代表一切不好.,只要有让自己觉的自信的一处,那你就是成功者.凡事只要尽力了,就无须自责...努力吧.老兄.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 哈哈,还说自己失败和无能,其实你比很多人都好了.起码在很多方面,我觉得你比我强很多~~
    二十岁的孙仲谋呀,对自己多高的评价呀~~~
    其实,我决定你有以下几点问题(有则改之,无则加勉吧)
    1.平时,心气比较高,不是很轻易服人的人.
    2.有时会惧怕考试(也许是没有高考没有考好的缘故吧).
    3.对自己的前途(即未来工作)的迷茫.
    4.有点怨天尤人,不从自身找原因.

我国现在的应试教育确...

查看全部>>

哈哈,还说自己失败和无能,其实你比很多人都好了.起码在很多方面,我觉得你比我强很多~~
    二十岁的孙仲谋呀,对自己多高的评价呀~~~
    其实,我决定你有以下几点问题(有则改之,无则加勉吧)
    1.平时,心气比较高,不是很轻易服人的人.
    2.有时会惧怕考试(也许是没有高考没有考好的缘故吧).
    3.对自己的前途(即未来工作)的迷茫.
    4.有点怨天尤人,不从自身找原因.

我国现在的应试教育确实存在不少弊病,做为学生,在此阶段无法避免这个环境,而且现在就业竞争确实不小.一些文凭证书,确实便于人力资源的同志们,挑选新员工(我想有一天你做了人力资源也会这样的).
    所以,就是不喜欢也要借此机会多拿些证书的好.但同时,你也要清楚,其实未来是否能更好的工作,是绝对要靠一个人的本领的.是金子就会发光,同时,学习好并不代表生存和工作能力强.这样想来,证书什么的尽量去拿,拿不到了也别对自己太灰心了.
    另外,你说一些不如你的同学都能拿到,那么反思下,是不是自己学习的方法或者对付考试的办法有问题呢?(既然是应试教育,那么我把它当成一种过关挑战好了,而过关方法应该不止一种的~~~~)
    最后,希望你正确看待自己,并不高看也不低看,你就是你,世界上唯一的一个你,工作会有的,牛奶面包也会有的,加油!

午*** | 2018-02-08 02:18:56 62 18 评论
    0/300
  • 成功很多种,只要尽力了.就不要责怪自己.阿里巴巴的撑门人.叫什么不记得了.只记得他考大学三次落榜.现在一样很成功,所以说条条大路通罗马.认准了一样不断努力一定可以的.
    h*** | 2018-02-08 01:18:56 47 21 评论
    0/300
  • 人比人气死人.只要你尽心了,父母是不会责怪你的.
    因为智商有高低之分,有的人努力了用功了可成绩就是上不去.但有的人没化多少功夫成绩却很好.所以说你不要与人比,比了只能徒生伤悲.
    你说你会的不考,考的你不会.是不是你当初应当选择文科而不是理工科啊.不过现在说这也迟了.
    按理说掌握基本的考试就能过的啊,为什么不能过,是不是要领没吃透,假如不是,你就是入错门了,看看还有没有补救的办法,如没有法子,...

查看全部>>

人比人气死人.只要你尽心了,父母是不会责怪你的.
    因为智商有高低之分,有的人努力了用功了可成绩就是上不去.但有的人没化多少功夫成绩却很好.所以说你不要与人比,比了只能徒生伤悲.
    你说你会的不考,考的你不会.是不是你当初应当选择文科而不是理工科啊.不过现在说这也迟了.
    按理说掌握基本的考试就能过的啊,为什么不能过,是不是要领没吃透,假如不是,你就是入错门了,看看还有没有补救的办法,如没有法子,你还得铁了心的死学,也许铁了心,就能所向披靡,势不可挡.

西*** | 2018-02-08 00:18:56 62 18 评论
    0/300
  • 没事啊  学校成绩如何跟你以后工作没什么必然联系的  虽然你过不了那些证书  只说明你不会考试  但是  你还是有实力的嘛  将来你就要好好找表现自己的机会 让别人了解到你的能力 这样别人应该不会介意你有没有证书的  
    东*** | 2018-02-07 21:18:56 47 21 评论
    0/300
  • 说是在的 你比我强了 我英语根本没怎么好好学过 学的事日语 我也事大专 专业到还可以 
    但是我看你自己自学了那么多东西 镇的已经很好了 别跟别人比 跟自己比 每天进步一点 积少成多 
    每天进步一点点

1*** | 2018-02-07 18:18:56 48 21 评论
    0/300
  • 这位帅哥你好,要好把成绩搞好,首先要摆正心态,选择正确的学习方法,要知道“天生我才必有用”最后祝你取得好成绩。
    风*** | 2018-02-07 18:18:56 47 21 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):