没有无能的士兵,只有无能的将军.

这话是谁说的?

好评回答
    拿破仑,他还说过:一只狮子领导的一群羊,能打败一只羊领导的一群狮子.

    1***

其他答案

  •   没有无能的士兵,只有无能的将军。
     任何事都不是决对的。你听说过哪个将军一定要长得像个狮子?才能说明什么?还有,现在的军事变革是高速的,将军再有能力也要服从于你的整个军事集团的战略布署。因为战争本身打得是综合,无能的兵和无能的将军是一种不利的客观性的条件,可是,你看一下,中国的近代历史,你发现了什么?优秀不等于什么,而是在于,你对生命的理解如何。
      优秀的人很多,可是,在刀光剑影下不见得都一个个长命百岁。这一切的重要的因素都是取决于环境作用于人的关系。还是近代,你认为八国联军的指挥官很出色吗?你认为当时的清帝国的八旗军很面吗?用这个事实来说明例子是最好不过的啦。几千人把一个帝国的王牌军给灭了,也不知道到底是谁熊。
      真的有人熊吗?补充一下,如时真的熊的话,那就不会只有曾格林泌几个人回北京。 认清一个事实最重要,那就是,人外有人,天外有天。环境造就的一个地区的环境不同是全局性的,放的更远些,你就是局限性的。虽然你在你的天地里是最好的,可是,放在你之外的天地中,你,不是最优秀的。
       兵熊熊一个,将熊熊一窝。是环境的原因造成的对军人和将帅思想上的软弱,是教育不当造成的。而不是说这个人就是这种性质的人。 一把战刀,如果没有人改良它的内在,那你用木头造的再漂高有什么用?你造得再符合其工程性有什么用?它是木头的。你用木头刀去打列强的半自动步枪和马克泌机枪?谁熊?你把那些战死的人扶起来你问问他们,你们是不是熊死的?你看他们怎么说你?有一句必说的话是,有能耐你上啊?给你个棒子你冲上去啊。
      如果你有命在的话,在问你,麻不?你麻不?你怎么也熊着回来了呢?为什么没有像男人一样战死咧?你去死啊?你为什么没有死呢?。。。。。。 意志很重要,可是,如果没有必要的条件,人就不是人,都不如鸟,更不如鱼。

    1***

  • 赞同一楼滴,兵熊熊一个,将熊熊一窝。

    飘***