人教版小学五年级上册 语文/数学 期末试卷。怎么办?

全部答案

  •   一、填空。
    1、16和12的最大公因数是( )最小公倍数是( )。
    2、在自然数1—10中,质数有( )合数有( ).
    3、既有因数2,又有因数3的最小三位数是( )既有因数3又有因数5的最大两位数是( )。

    4、一种灯,拉一次灯开,再拉一次灯关,如拉20次,灯是( )。
    5、在40、5、8、中,( )是( )的因数,( )是( )的倍数。
    6、一三角形的面积是36平方米,假如它的底不变,高扩在2倍,那么它的面积是( )。

    7、把一根5米长的绳子,平均分成8段,每段占这根绳子的( )其中2段是( )米。
    8、三个连续偶数的和是54,这三个连偶数分别是( )、( )和( )。
    9、一堆木料,最上层是10根,下边每层都比上一层多1根,共有5层,这堆木料共有( )根。

    10、1个位数是5的倍数,各个数位上数字的和是6,这样的两位数是( )和( )。
    二、判别,对的打“∨”,错的打“×”。
    1、1个数的倍数总比它的因数要大。( )
    2、面积相等的两平行四边形,等底等高。
      ( )
    3、2个不一样质数的积一定是合数。( )
    4、1个分数的分子和分母同时扩大4倍,这个分数就扩大4倍。
    一次数学测验,小明得满分的可能性是1。
    三、选取,括号中写正确的序号。

    1、要使4()6是3的倍数,( )里应填( )
    A、1、2、3 B、2、4、6 C、2、5、8
    2、1个三角形的底不变,假如高扩大4倍,那么它的面积( )
    A、扩大4倍 B、扩大2倍 C、没方法确定。

    3、将1个平行四边形沿高剪开,可能得到( )。
    A、1个三角形和1个梯形 B、1个平行四边形和1个梯形
    C、2个三角形 D、2个梯形
    4、把2米长的绳子平均分成5份,每份长( )
    A、米 B、 C、米
    5、下边的分数中,不是最简分数的是(
    3、解方
    A、 B、 C、
    四、解方程(18分) x — = x = 12x — 9x = 8。

    3x — x = 0。9 x — =
    2x 1 = 5 3x x =4、8 x — =

    的是2cm,这条线段的长是( )。

    A、4cm B、2cm C、6cm 五、处理问题。(30分)
    1、一块平行四边形的草地中有一条长8米、宽1米的小路,求草地的面积。

    2、把20块巧克力平均分给3个人,每人分到几块?平均分给8人呢?

    3、甲、乙2个工程队修一条长1400米的公路,他们从两端同时开工,甲队每天修80米,乙队每天修60米,多少天后能够修完这条公路?
    4、淮南到芜湖的距离是240千米。
      每天早上6:30从淮南出发的客车以每小时58千米的速度开往芜湖,同时有一辆从芜湖出发的客车以每小时62千米的速度开往淮南。两车啥时刻在途中相遇?
    10、30的因数共有( )个。
    A、4个 B、8个 C、2个125。
      5、森林运动会上,小鹿和小山羊进行赛跑比赛,跑了相同的路程,小鹿用了分,小山羊用了分。谁跑得更快有些?
    ,/。。5
    五、处理问题。(30分)6、一本故事书,小红第一天看了全书的,第二天看了全书的,第三天看的比前两天的总数和少了全书的,第三天看了这本书的几
    1、一块平行四边形的草地中有一条长8米、宽1米的小路,求草地的面积。

    2、把20块巧克力平均分给3个人,每人分到几块?平均分给8人呢?

    3、甲、乙2个工程队修一条长1400米的公路,他们从两端同时开工,甲队每天修80米,乙队每天修60米,多少天后能够修完这条公路?

    4、淮南到芜湖的距离是240千米。
      每天早上6:30从淮南出发的客车以每小时58千米的速度开往芜湖,同时有一辆从芜湖出发的客车以每小时62千米的速度开往淮南。两车啥时刻在途中相遇?

    5、森林运动会上,小鹿和小山羊进行赛跑比赛,跑了相同的路程,小鹿用了分,小山羊用了分。
      谁跑得更快有些?

    6、一本故事书,小红第一天看了全书的,第二天看了全书的,第三天看的比前两天的总数和少了全书的,第三天看了这本书的几分之几?
    参考资料:抄袭死。

    我***