正规中介介绍工作怎么收费,一次多少

全部答案

  •   现在市场上劳务中介公司有很多,一些大大小小的中介公司也随处可见,它们主要是从事职业介绍的,如果你在中介机构找工作的话你就要交钱,然后中介会提供一些职位让你去面试,促成求职者与用人单位二者建立劳动关系的劳务活动,成功与否,是与中介公司无关的。那么劳务中介是如何收费的呢?下面【广东招才通】劳务公司小编和大伙说说。

    一、为什么在中介公司找工作都要收取中介费?
    劳务中介公司其实就是一座桥梁媒介,它是架设在用人单位和劳动者之间的信息桥梁,通过中介,使用人单位很快能找到劳动力,而劳动者也能通过中介,很快找到工作单位。当然了,中介也是服务企业,是提供信息服务的,既然提供了信息服务,收取相应的费用也是应该的。
      由于现在的求职者为了更快找到工作或者企业找到劳动力,委托中介办理,而中介收费也是相应合理的。
    要注意的是对于劳务公司,也是有骗子,求职者在找工作时一定要多了解,只有多了解,才可以解决所说的交了费用而介绍不了工作的情形。收钱不办事的也有不少网友中过招。

    二、劳务中介公司是如何收费。
    劳务中介机构它的收费是双方的,所谓的双方收费,指的是收取求职者的介绍费,和企业的劳服费用。
    1、如果某家企业想尽快招聘到适合企业用工的人才,那么企业就可以委托中介公司帮你招聘你所需的人才,劳务公司会每个人提取多少劳务信息费,每个地方的价格不一样。

    2、如果个人想通过中介更多找到工作,那么中介机构向求职者收取介绍费,然后介绍求职者到企业工作。中介与求职者不存在任何关系。
    三、劳务公司收费标准。
    相信这个才是企业与个人都比较重要的地方,劳务中介公司是怎么收费?中介机构的收费标准是多少呢?其实劳务公司收费是没有一个明确的准则的,每个地方的收费的不一样的,简单举例:
    企业委托中介公司代理招聘一批员工,那么劳务中介如何收费呢?一般来说中介会根据这批员工的工作岗位、招聘的难度、员工的薪酬待遇等等方面来报价。
      一般的岗位是400-1000元不等。(以上价格只作比例,详细信息请咨询广东招才通劳务公司)
    求职者个人去某家劳务中介公司要求介绍工作。然后交钱后,给安排介绍工作。收费的价格100-500元不等。(以上价格只作比例,还有中介机构只是介绍,不保证你一定能进这家公司的。
      )。

    请***

  • 中介公司介绍工作是两头收钱例如:中介费共收取300元:1、收取各个单位的中介费200元;2、收取求职者100元;中介公司如果七天内人员流失的话给单位补个人,求职者应聘7天觉得工作不合适,可以重新换,一般不退费中介!(火星人)2486

    请***